Семья – это самое главное, что есть в жизни каждого человека. Именно в семье мы учимся любить, понимать друг друга, заботиться о близких, прощать обиды, уважать старших. Родные всегда окажут поддержку в трудную минуту словом и делом. Любящие тебя люди обязательно порадуются твоим успехам и достижениям, и даже разделят с тобой горечь неудач, а ведь это так необходимо: знать, что ты не один.
Семья – это МЫ. Семья – это я,
Семья – это папа и мама моя,
Семья – это Алик — мой дядя родной,
Семья – это котик пушистенький мой,
Семья – это бабушки моя дорогая,
Семья – это елка в красивом наряде,
Семья – это праздник за круглым столом,
Семья – это счастье,
Семья – это дом,
Где любят и ждут, и не помнят о злом!
Я бесконечно счастлива, что у меня есть настоящая семья и мне очень хочется рассказать о своих близких. Мои родные всегда готовы поддержать меня в трудную минуту, бабушка и мама дают мудрые советы, а дядя Алик мне делать уроки.
Любая семья должна иметь традиции, которые бережно сохраняются всеми поколениями. У нас в семье, например, есть традиция собираться вечером за столом, но не только для того, чтобы поужинать, а поделиться друг с другом, как день. По-моему, это очень важно, ведь современные люди так мало общаются.
Семья - это счастье, любовь и удача,
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья - это труд, друг о друге забота,
Семья - это много домашней работы.
Семья - это важно!
Семья - это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните.
Хочу, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!
1) В ворота гостиницы губернского города въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян,- словом, все те, которых называют господами средней руки.
2)Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным: только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем.
3)Не без радости был вдали узрет полосаты шлагбаум, дававший знать, что мостовой, как и всякой другой муке, будет скоро конец; и еще несколько раз ударившись довольно крепко головою в кузов, Чичиков понесся, наконец, по мягкой земле.
4)Один бог разве мог сказать, какой был характер Манилова.
5)Гораздо легче изображать характеры большого размера; там просто бросай краски со всей руки на полотно: черные палящие глаза, нависшие брови, перерезанный морщиною лоб, перекинутый через плечо черный или алый, как огонь, плащ - и портрет готов; но вот все эти господа, которых много на свете, которые с вида очень похожи между собою, а между тем как приглядишься, увидишь много самых неуловимых особенностей, - эти господа страшно трудны для портретов.
6)Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
7)Селифан лошадей, однако ж, остановил; впрочем, они остановились бы и сами, потому что были сильно изнурены.
надеюсь всё так... (∩´∀`∩)*゜
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Среди ниже предложений найдите сложное предложение с союзной сочинительной и подчинительной связью между частями. напишите номер этого предложения. (1)в чаще было мрачно – я пошёл скорее, чтоб сразу подальше уйти от опасного места. (2)я не глядел по сторонам, но видел всё: все кусты, все стволы деревьев, все капли, с веток, и свой чёрный след3)в тёмных, древних, обомшелых стволах чудилась угроза, и хотелось поскорее выбраться из-под ёлок, так что я ускорил шаг и даже побежал.(4)когда я выбежал на светлое место, то перевёл дыхание и, глянув на землю, тут же его затаил. (5) как и в первый раз, на поляне, медведь снова наступил на отпечаток моего сапога, словно проверяя, у кого же всё-таки след больше.
Хотелось выбрать составное глагольное сказуемое