пре
президент России
знаки препинания
презабавный щенок
препротивное лекарство
при
придумать задачу
приглушить звук
приступить к делу
прибывать в городе
приступить закон
пре
презирать за трусость
предать товарища
чудесное превращение
при
привести пример
прищурить глаза
прибрежный гул
пришел вовремя
приобрести пальто
при
приемник традиций
пристроить веранду
приморский бульвар
правила приличия
присесть на скаймейку
веселая прибаутка
пре
прескверный характер
претворить в жизнь
превысить полномочия
преподавать в лицее
претворить окно
это единица языка, которая представляет собой грамматически организованное соединение слов (или слово), обладающее смысловой и интонационной законченностью. ... Также предложение является синонимом «фразы».
Карапуз вышел на бабушкино крыльцо и подбросил вверх мячик. Повест., невоскл., простое, двусост., распр., осложнено однородными сказуемыми . Основа : карапуз вышел - =. Определения : бабушкино ~ Дополнения : на крыльцо, мячик Обстоятельство : вверх --.-.-.-.-
Вышел на крыльцо, подбросил мячик, подбросил вверх. на бабушкино крыльцо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие социальные и нравственные пороки высмеивает салтыков-щедрин в сказке премудрый пескарь
В 1883 г. появился знаменитый «Премудрый пескарь» , ставший за минувшие сто с лишним лет хрестоматийной сказкой Щедрина. Сюжет этой сказки известен каждому: жил-был пескарь, который поначалу ничем не отличался от себе подобных. Но, трус по характеру, решил он всю жизнь прожить, не высовываясь, в своей норе, вздрагивая от каждого шороха, от каждой тени, мелькнувшей рядом с его норой. Так и жизнь мимо – ни семьи, ни детей. Так и исчез – то ли сам, то ли щука какая заглотнула. Только перед смертью задумывается пескарь о прожитой жизни: « Кому он Кого что он вообще сделал в жизни хорошего? – Жил – дрожал и умирал – дрожал» . Только перед смертью осознает обыватель, что никому-то он не нужен, никто его не знает и о нем не вспомнит.
Страшную обывательскую отчужденность, замкнутость в себе показывает писатель в “Премудром пескаре”. М. Е. Салтыкову-Щедрину горько и больно за русского человека. Читать Салтыкова-Щедрина довольно непросто. Поэтому, может быть, многие так и не поняли смысла его сказок. Но большинство “детей изрядного возраста” оценили творчество великого сатирика по заслугам.
Высказанные писателем в сказках мысли современны и сегодня. Сатира Щедрина проверена временем и особенно остро она звучит в период социальных неурядиц, подобных тем, которые переживает сегодня Россия