Доброта… Любовь… Долг… Самопожертвование…На мой взгляд, это слова одного ряда. Виктор Астафьев, автор данного отрывка, обращается в своем творчестве к актуальным во все времена проблемам нравственным. Проблема самопожертвования поднимается писателем в этом тексте. Увидев в густом осиннике ,на огромном пне ютились хиленькие всходы елочек. Но вот одна из них Стояла бодро и осанисто».Автор нашел разгадку. Еловый пень поддерживает ее, «отдавая молодому деревцу последние соки, сберегая для него капельки влаги».
Автор печально восхищается подвигом родительницы-ели, которая и после своей смерти смогла прийти на потомкам.
Я согласен с позицией автора. Родительская любовь и поддержка, выполнение сыновнего и гражданского долга являются неотъемлемой частью нашей жизни.
В повести Василя Быкова «Журавлиный крик» мы тоже прикоснемся к этой важнейшей проблем честного выполнения долга, самопожертвования . Шесть солдат должны удерживать немцев на переезде. Бойцы выполнили возложенную на них задачу. Но цена слишком велика. Цена эта- шесть молодых жизней.
В рассказе А. Платонова «Юшка» мы встретились с другим преломлением проблемы самопожертвования. Юшка не пьет чаю, не ест сахару, не покупает себе новую одежду. Все деньги, заработанные за год, отвозит в уплату за воспитание и образование чужой девочки. Он умирает, но девочка успела закончить университет.
Виктор Астафьев войну, помнит об однополчанах, погибших на полях сражений. Наше поколение тоже должно быть благодарно нашим дедам, отстоявшим Родину. Цена победы очень велика.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя материалы учебника биологии, дайте определение следующим понятиям. объясните постановку знаков препинания в предложении: тычинка- цветоложе- корень- цитоплазма- .
Цветоложе-верхняя расширенная часть цветоножки, осевая часть цветка; от неё отходят все остальные части цветка (чашелистики, лепестки, тычинки, пестики)
Корень-Подземная часть растения, служащая для укрепления его в почве и всасывания из неё воды и питательных веществ
Цитоплазма-полужидкое содержимое клетки, внутренняя среда живой или умершей клетки, кроме ядра и вакуоли, ограниченная плазматической мембраной.