Рудаков Бахтовар
?>

Измени слова так. чтоби они отвечали на вопрос что делать. выдали орфограмму ча ща. крик - запрещение. ответ стук. освещение. сообщение. известие. качка. огорчение. посещение

Русский язык

Ответы

obitelsvel8
Крик-Кричать.
Запрещение-Запрещать.
ответ-Отвечать.
Стук-Стучать.
Освещение-Освещать.
Сообщение-Сообщать.
Известие-Извещать.
Качка-Качать.
Огорчение-Огорчать.
Посещение-Посещать.
mar1030

Перед нами очень интересная картина. Мы видим небольшой дворовый мачт.На переднем плане картины маленький мальчик, который вступает в роли влатаря.У него очень сосредоточенное лицо,такое ощущение что это либо середина дворового мачта ,либо волнующие начало.У вратаря забинтована нога, это показывает на то, что этот мальчик регулярно играет в футбол..А что происходит на заднем плане? на заднем плане за игрой заинтересовано наблюдают не только дети, но и взрослые.На них надета простая одежда.Но все же главный персонаж картины-влатарь.На первый взгляд картина кажется немного грустной, так как все герои и окружающие их предметы изображены в темных тонах. Но мне кажется, что художник не так хотел отобразить яркость красок а азарт игры.

Андрееевич787

Заключённый в слове смысл является отражением в сознании человека предметов и явлений окружающего мира. Понятие как отображение действительности в слове всегда одно, а значений может быть несколько (многозначность слова). Также к значению может добавляться субъективная оценка (книга-книжонка) или экспрессивно-эмоциональная окраска (сын-сынишка).

 

О мно­го­знач­но­сти слов в рус­ском языке не­ма­ло ска­за­но, на­пи­сан не один труд. Рус­ское слово – яв­ле­ние уни­каль­ное, не­по­вто­ри­мое, порой, зага­доч­ное. Не­слу­чай­но из­вест­ный линг­вист Л.А. Но­ви­ков го­во­рил: «Слово в речи об­ла­да­ет спо­соб­но­стью обоб­щать и в то же время обо­зна­чать ин­ди­ви­ду­аль­но не­по­вто­ри­мое».

Под­твер­жде­ния спра­вед­ли­во­сти при­ве­ден­но­го вы­ска­зы­ва­ния на­хо­дим в тек­сте Ана­то­лия Алек­си­на. В пред­ло­же­нии 17 ис­поль­зу­ет­ся фра­зео­ло­гизм «дер­жать в руках», ко­то­рый об­ла­да­ет не­де­ли­мым смыс­лом. Как и любой фра­зео­ло­гизм, зна­че­ние его пе­ре­нос­ное: в пред­ло­же­нии озна­ча­ет «за­ни­мать­ся в те­че­ние жизни, иг­рать на скрип­ке». В пред­ло­же­нии 20 упо­треб­ле­но вы­ра­же­ние «дер­жал в руках и ру­ба­нок», где слово «дер­жал» обладает пря­мым зна­че­ни­ем. Так, одно и то же слово в со­ста­ве раз­ных ре­че­вых ком­по­нен­тов об­ла­да­ет раз­ным зна­че­ни­ем. Дру­гим при­ме­ром может слу­жить ис­поль­зо­ва­ние слова «руки» в тек­сте. С одной сто­ро­ны, руки – это ин­ди­ви­ду­аль­ный орган че­ло­ве­ка, с дру­гой, слово может об­ла­дать и обоб­щен­ным зна­че­ни­ем: руки как «твор­цы» соб­ствен­ной судь­бы. Так, в пред­ло­же­ни­ях 18–19 слово «руки» упо­треб­ле­но в ин­ди­ви­ду­аль­ном зна­че­нии, а в пред­ло­же­нии 20 – в обоб­щен­ном.

При­ве­ден­ные при­ме­ры поз­во­ли­ли нам до­ка­зать право­ту утвер­жде­ния Л.А. Но­ви­ко­ва.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Измени слова так. чтоби они отвечали на вопрос что делать. выдали орфограмму ча ща. крик - запрещение. ответ стук. освещение. сообщение. известие. качка. огорчение. посещение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

office46
iordanekaterina
denchiklo2299667
Владислав1246
ayanrsadykov
mmihail146
BrezhnevaKoidula
ilonchick679
Сергеевич
mirogall
olegtarasov1965
Novikova Aleksandrovna
whitewhit90
natasham-716
zibuxin6