Подберите к данным словам однокоренные слова с указанными приставками.составьте словосочетание сущ+сущ. под-раз-рас-при-на- (слагать, загореться, коснуться, запереть, выросли
Мой родной дворик – это двор многоэтажного дома. Он средних размеров и довольно уютный. В нашем доме девять этажей и четыре парадных. Как видите, в нем живет множество людей. Поэтому во дворе есть все, чтобы можно было выйти из квартиры на улицу и с удобствами подышать свежим воздухом. А детям – поиграть.
Во дворе установлены лавочки, где можно посидеть. Еще на заасфальтированной площадке ставят машины. Но в нашем дворе много машин не стоит, потому что в нем нет гаражей, как в некоторых других дворах.
На той части двора, что не покрыта асфальтом, высажены деревья и кусты. Здесь приятно отдыхать в тенечке жарким летом. Также дворничиха с пожилых женщин из нашего дома разбила клумбы с садовыми цветами. Там, в зависимости от времени года, цветут петунии, клематисы, астры, пионы и другие цветы.
У нас во дворе растет орех, а осенью под этим деревом все кому не лень собирают орехи. А еще есть рябина, где зимой кормятся птички.
Во дворе устроена маленькая детская площадка с горкой, качелями и песочницей. Здесь возятся малыши. Рядом на лавочках следят за ними мамы и бабушки. Еще во дворе установлен столик, за которым играют в домино пенсионеры, а поздно вечером молодежь грызет семечки. Ну, и выбивалка для ковров – еще одна деталь нашего двора.
Наш двор уютный, в нем каждый находит себе место. В кустах всегда обитает пара-тройка бездомных котов. Их подкармливают бабушки, и поэтому они ластятся к каждому, кто живет в нашем дворе.
Vladimirovich351
19.01.2021
Вариант 1 Гражданин-это тот кто готов разделить ответственность за страну и готов на жертвы ради общих интересов. Слово гражданин происходит от слова "человек. А вообще гражданин это. . Г — горячо любит свою Родину; Р — радуется ее успехам; А — активно стремится сохранить чистоту окружающей природы; Ж — желает сохранить мир; Д — дорожит именем «россиянин» , А — адаптируется в социальной среде, принимает ее законы и осознанно отстаивает свои взгляды; Н — нуждается в поддержке и защите государства; И — использует все свои силы для процветания страны; Н — находит пути собственного становления как личности. Гражданственность неотделима от морали человека, от лучших его душевных качеств: честности, бескорыстия, нетерпимости к злу и ко лжи дружить бескорыстно и самоотверженно. Вырабатывать такие качества в себе - значит, на каждом шагу учиться преодолевать страх, трусость, стремление к собственному благополучию. Отцы, деды и прадеды в годы войны отстояли нашу великую даль, наши просторы и пронесли сквозь ожесточенные бои истинную любовь к Родине. Мы будем своим трудом умножать славу своего государства. Я верю: пройдет немного времени, и наступит иная эпоха в жизни моей страны. Станет наша земля щедрой и плодородной, а города и села - богатыми. Хочу видеть Россию мирной, могущественной, технически развитой. А все это зависит от нас, от тех, кто завтра войдет в жизнь. Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг!. . Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!..
Вариант 2 На мой взгляд, гражданин — это прежде всего человек неравнодушный, знающий, любящий и ценящий культурное наследие своих предков. Ему больно, оттого что разрушен дворец, построенный выдающимся архитектором взорван памятник, осквернён монастырь. Я уверен, что без нет настоящего и будущего. Мы не должны быть Иванами, не помнящими родства. На мой взгляд, беспамятство — преступление по отношению к историческому и культурному наследию России. Ведь государство сильно не только своей военной и экономической мощью, но ещё и уважением к достижениям предков, сохранением традиций и уникальных памятников старины, памятью о важных событиях и выдающихся личностях. Мы должны ценить творения ума и рук наших прародителей, знать историю своего народа, чувствовать и беречь хрупкую связь времён. Иначе вся наша земля однажды превратится в мираж, призрак. Как же воспитывать настоящих граждан своей страны? Нужно не призывать к патриотизму, а прививать его с детства, начиная с малого: любви к семье, месту рождения, дому. Ключом же к уважению, пониманию истинных ценностей, по моему мнению, является знание родной истории. Любовь к Родине не может появиться в человеке внезапно, потому что кто-то приказал. Это чувство растёт и укрепляется в течение всей жизни. Истоки его — в уважении, трепетном отношении к месту, где родился, вырос, к отчему дому, людям, воспитавшим тебя, в памяти о предках. Ещё в детстве каждый из нас должен начать изучать историю Отечества, дабы исполняться гордостью за своих предков. Тогда не будет у нас брошенных стариков, ветшающих древних памятников, полуразрушенных зданий великих архитекторов забытых книг и умирающих народных ремёсел. Не зная нельзя любить настоящее, думать о будущем. «Дерево сильно корнями», — утверждает пословица. Наши корни — это наше история и национальная культура. Без них дерево не может жить, они держат его в почве и питают. Не зная или забывая свою великую историю, исконную культуру, мы можем утратить национальное достоинство, национальную самобытность. Тот, кто не ценит культуры своей страны, не сможет уважать великие достижения других народов, скорее всего, начнёт поклоняться второсортному, доморощенному или чужестранному, сможет воспринимать только массовую культуру. Как правило, человек, воспитанный вне традиций собственной культуры, не имеет будущего, какую бы страну для проживания он ни выбрал. Такой не может быть патриотом своей Родины, он равнодушен к её настоящему, его не заботит её будущее. Кризисы и потрясения — тяжёлые уроки истории, но их необходимо усвоить, чтобы не повторить вновь. Мы должны всегда помнить о своих корнях, которыми мы можем гордиться. История часто даёт ответы на самые острые вопросы современности, культурные традиции питают почву для рождения новых талантов и гениев. Достижения наших предков вселяют надежду, что и наш собственный труд приведёт страну к долгожданному процветанию.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подберите к данным словам однокоренные слова с указанными приставками.составьте словосочетание сущ+сущ. под-раз-рас-при-на- (слагать, загореться, коснуться, запереть, выросли
Загореться - разгораться
Коснуться - прикоснуться
Запереть - подпереть, распереть, припереть, напереть
Выросли - подросли, приросли, наросли