1. Пламя, заженное искрой, не погасить н
когда. 2. Уля, уже не заботившаяся о подругах, стремившаяся как можно скорее попасть в магазин, бежала дальше по улице.
3. Средь сугробов ручей блистал, весь лучами просвеченный. 4. От солнечных лучей глубина парка, погруженная в летний дым ,
кажется таинственной и нереальной. 5. Стихи Веры Инбер проникнуты жаждой деятельности, беспокойством человека, не желающего и не умеющего бездействовать.
Причастие - глагол - вид:
заженное - зажечь - сов.вид
не заботившаяся - не заботиться - несов.вид
стремившаяся - стремиться - несов.вид
просвеченный - просветить - сов.вид
погруженная - погрузить - сов.вид
не желающего - не желать - несов.вид
не умеющего - не уметь - несов.вид
Объяснение:
Причастный оборот, находящийся после определяемого слова, выделяется на письме запятыми
Мне очень нравится моя комната. Она уютная, теплая и светлая, потому что в ней большое окно. Мой письменный стол стоит у окна. Когда я устаю, люблю смотреть в окно на то, как качаются вершины деревьев, куда-то плывут облака, меняются краски на закате солнца. Рядом со столом — книжный шкаф. В нем мои любимые книги и игрушки: мишка, Знайка, Незнайка. Я с ними сейчас не играю, и они грустят. Наверное, вспоминают, как совсем недавно я шила им разные одежки, устраивала с мамой и сестренкой спектакли. Напротив шкафа, у противоположной стены, стоит моя кровать. Это мой розовый остров. Розовый — потому что кровать накрыта розовым покривалом. На этом острове я с подружками секретничаю и мечтаю. А ночью на моем волшебном острове мне снятся сказочные сны.
Я очень люблю свою комнату.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте текст-описание моё любимое время года