Заливные (в скобках надо записать определяемое существительное, так как непостоянные признаки прилагательного определяем по нему, вопросы задаём от него) – имя прилагательное. I Обозначает признак предмета: какие (сущ.)? заливные. Н. ф. – заливной. II Морфологические признаки: постоянные – относительное; непостоянные – во множественном числе, именительном или винительном падеже – без предложения не определить. III (Какие (сущ.)?) заливные (подчеркните волнистой линией, так как это, скорее всего, определение, но в именительном падеже может оказаться и основной частью составного именного сказуемого – вне предложения и этот пункт заполнить непросто).
olimov9
12.03.2022
Приходит весна. Дни становятся дольше, солнце греет все больше и тает снег. Появляются лужи, звучит весенняя капель. Весной распускаются на деревьях почки и растут зеленые листья. Можно даже сказать, что деревья возобновляются. Весна коварное время года. Нам кажется, что тепло и мы раздеваемся, но земля холодная, затем мы простуживаемся. Поэтому в марте нужно одеваться тепло. Когда на улице лужи нужно одевать резиновые сапоги, чтобы не намочить ноги. Уже в конце апреля люди люди снимают шапки, одевают тонкие куртки. В мае мы уже готовимся к лету и снимаем куртки вовсе.
I Обозначает признак предмета: какие (сущ.)? заливные.
Н. ф. – заливной.
II Морфологические признаки: постоянные – относительное; непостоянные – во множественном числе, именительном или винительном падеже – без предложения не определить.
III (Какие (сущ.)?) заливные (подчеркните волнистой линией, так как это, скорее всего, определение, но в именительном падеже может оказаться и основной частью составного именного сказуемого – вне предложения и этот пункт заполнить непросто).