В двух словах описать внешность человека сложно, так как каждый человек имеет свои особенности. Я расскажу о внешности свой подруги Марины.
Моя подруга - весёлый и подвижный человек, слегка полновата, с роскошной рыжей шевелюрой и молочно - белой кожей. Ничего примечательного в ней нет, но если приглядеться внимательно к ее лицу, то можно столько отличительных признаков, что, встретив ее на улице, вы не ошибётесь - вот мой рассказ именно о ней.
Первое, что вы увидите — это огромные зеленые глаза с золотыми искорками. Цвет глаз очень редкий. Изумрудно-зеленая радужная оболочка глаз напоминает драгоценный камень. Золотистые вкрапления придают глазам необычную глубину. Длинные коричневые ресницы усиливают магнетизм глаз и создается впечатление, что вы ныряете в теплое море, а красиво изогнутые брови подчеркивают все это великолепие.
Форма носа с виду обычная. Тонкая, ровная спинка носа, слегка вздернутый кончик, маленькие ноздри. На круглом лице Марины маленький носик выглядит забавно. На носу и под глазами можно увидеть бронзовую россыпь веснушек. Они совершенно не портят внешность моей подруги и придают ее образу очарования.
Губы Марины — это предмет зависти всех знакомых девочек. В уголке рта с левой стороны расположилась небольшая симпатичная родинка. Красивая линия верхней губы напоминает лук Амура. Сами губы полные, кораллового цвета, скрывают за собой идеально ровные зубы.
Красота глаз и губ Марины отвлекает внимание от слегка полноватых ее щечек. Но не тогда, когда она улыбается. В этот момент на щеках появляются две маленькие ямочки, которые завершают образ Марины. Если моя подруга улыбается — невозможно не улыбнуться в ответ. Такую улыбку можно назвать лучезарной.
Добрая и симпатичная. Рыжая хохотушка. Вот такая моя подруга Марина.
Объяснение:
Поэма ''Василий Тёркин'' А.Т. Твардовского была написана в первой половине двадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. Главный персонаж имеет ''говорящую'' фамилию, что позволяет более подробно рассмотреть его образ. Каким предстаёт перед нами ''русский труженик-солдат'' в поэме?
Василий Тёркин - это главный герой произведения. Он является собирательным образом и характеризует русский народ во время Великой Отечественной войны. Через данного персонажа мы и рассмотрим ''труженика-солдата'' в поэме. Во-первых, русского бойца определяет смелость и отвага. Храбрый Василий Тёркин много раз оказывался в крайне опасных для жизни ситуациях, но при этом не терял самообладание.
Персонаж совершал геройские поступки: к примеру, сбил вражеский самолёт из винтовки, за это позже получил орден от генерала. Второе, что свойственно солдату - это вера в победу и целеустремлённость. Тёркин никогда не сомневался в силе своей Родины, в своих товарищах, Василий сумел дойти до Берлина, при этом не утратив надежду. Следующее, что определяет солдата не унывать, поддерживать других бойцов, любить свою Родину и батальон. Всем этим обладал главный герой. Он умел играть на гармони, поднимал товарищам настроение, испытывал искренние чувства к своей стране. Также персонаж имел огромное желание жить, Тёркин смог перенести тяжёлые ранения, холод и голод. Безусловно, это тоже свойственно русскому народу, русскому бойцу.
Таким образом, ''солдат-труженик'' в поэме предстаёт очень отважным, смелым и целеустремлённым. Главный герой верит в победу, в свою Родину, готов на самопожертвование, совершает достойные поступки. В образе Василия Тёркина заключён дух русского народа, храбрый и не теряющий надежду.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мы аккуратно посадили его на палочку и посадили обратно в гнездо. каким предложением заканчивается текст?