Klicheva_Ermachenkova1536
?>

Замените слово "заковылял" стилистически нейтральным синонимом в предложении: и вдруг неожиданно для всех, содрагаясь смущенной улыбкой, лесник заковылял по тропе

Русский язык

Ответы

hvostna23
Пошел по тропе/ двинулся по тропе
isaev
Пошел. Это же элементарно
ddobrov32133
Предложения с антонимами:
1. Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ. (М. Ю. Лермонтов)
2. Я вижу печальные очи, я слышу веселую речь. (А. К. Толстой)
3. Аркадий сибаритствовал, Базаров работал. (И. С. Тургенев)
4. И ненавидим мы, и любим мы случайно, ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, и царствует какой-то холод тайный, когда огонь кипит в крови. (М. Ю. Лермонтов)

Предложения с синонимами:
1. Началась анархия, то есть безначалие. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
2. Врача пригласить, а фельдшера позвать. (А. П. Чехов)
3. Смейтесь над этим термином! Скальте зубы . (А. П. Чехов)
4. Он словно потерялся немного, словно сробел. (И. С. Тургенев)
5. Ученье – свет, а неученье – тьма. (Пословица)

Предложения с омонимами:
1. Каков ни есть, а хочет есть. (Пословица)
2. «Фунт сахара и фунт стерлингов» . (Заголовок статьи)
3. Поэт издалека заводит речь. Поэта далеко заводит речь. (М. Цветаева)
4. «Из зоны радиации в зону бюрократии» . (Заголовок статьи)
marychev55

Отличить можно в контексте. Например, союзы также, тоже, чтобы можно заменить на синонимичные И, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ. Союз зато синонимичен союзу НО.
Например: Он тоже/также опоздал. (= и он опоздал)
Он невелик ростом, зато красив. (= Он невелик ростом, но красив. )
В омонимичных сочетаниях частицы ЖЕ и БЫ можно опустись или переставить в другое место. Кроме того, в таких сочетаниях на местоимения всегда падает логическое ударение:
То же слово, да не так молвить. (То слово, да не так молвить. ) В сочетании за то всегда следует уточнение за что.
Я благодарен ему за то (за что именно?) , что он мне поверил.
Наречия отличаются от союзов тем, что наречия в предложении чаще всего относятся к глаголу (чуть трепещут) , иногда к прилагательному (весьма значительный) , другому наречию (едва заметно) , числительному (приблизительно пять) или существительному (трагик поневоле) ; в то время как союз соединяет однородные члены предложения, части сложного предложения или целые предложения (иногда абзацы) : Чуть (наречие) трепещут сребристых тополей листы.
Я вышел в путь, чуть (союз) занялась заря
В функции союзов в сложноподчиненном предложении могут выступать относительные местоимения (что, кто, какой, чей и др. ) и относительные место­именные наречия (где, куда, зачем и др.) , сохраняя при этом признаки своей части речи. В отличие от союзов к ним можно задать вопрос, они всегда ударяемы, являются членами предложения, заменяются другими союзными словами или другими знаменательными словами, не опускаются из предложения без ущерба для понимания его смысла В предложении Он охотно рассказывал им то, что случилось.. . слово что является относительным местоимением, функционирующим в качестве союзного слова, так как данное слово отвечает на вопрос что? , несет на себе логическое ударение, в предложении выполняет синтаксическую роль подлежащего, заменяется местоимением что-то, его нельзя опустить. В предложении Когда я счастлив, я непременно мурлыкаю что-нибудь про себя - слово когда является союзом, так как на него не падает логическое ударение, его можно заменить другим союзом (например, в то время как) , его нельзя опустить, и оно не является членом предложения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Замените слово "заковылял" стилистически нейтральным синонимом в предложении: и вдруг неожиданно для всех, содрагаясь смущенной улыбкой, лесник заковылял по тропе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевна
Анатольевич-Лариса
Кашихина
Витальевна
autofilters27
sveta073120
elenakarpova709
АннаМаргарита
Aleksei368
Varvara
федороа
Liliya_Ivanova
snopovajulia
grachevakaterina
Александровна1973