vlebedeva81
?>

Найди слова в которых все звуки звонкие выпиши их: люди, небо, язык, юла, изба, парк, роль, лист, озеро, гроза, цена, волк, ваза.

Русский язык

Ответы

dpolkovnikov

Язык, изба, парк, гроза, цена, волк, ваза.

pavlovm8316
Люди, юла, изба, роль, гроза, цена, волк, ваза
fmba18
А4.Укажите грамматически правильное продолжение предложения.
Обнаружив в Мексике руины заброшенного древнего города,     3) французский офицер Дюпе обратил внимание на рельефы, изображавшие фигуру танцора.   

А6.В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?   3) Для решения демографической проблемы ООН приняла «Всемирный план действий в области народонаселения», в составлении которого участвовали географы и демографы.   

А3.Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.     3) опытные инженера  

А5.Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).   1) Самая высокая степень человеческой мудрости – умение сохранять спокойствие духа вопреки внешних угроз.   
cherry-sweet871435
 Что значило для народной жизни слово вообще? Такой вопрос даже несколько жутковато задавать, не только отвечать на него. Дело в том, что слово приравнивалось нашими предками к самой жизни. Слово порождало и объясняло жизнь, оно было для крестьянина хранителем памяти и залогом бесконечности будущего. Вместе с этим (а может быть, как раз поэтому) оно утешало двигало  на подвиг, заступалось, лечило, вдохновляло. И все это происходило само собой, естественно, как течение речной воды или как череда дней и смена времен года.  Покажется ли удивительным при таких условиях возникновение  культа слова, существующего в деревнях и в наше время?  Умение хорошо, то есть образно, умно и тактично, говорить в какой-то степени было мерилом даже социально-общественного положения, причиной уважения и почтительности. Для мелких и злых людей такое умение являлось предметом зависти.  Слово - сказанное ли, спетое, выраженное ли в знаках руками глухонемого, а то и вообще не высказанное, лишь чувствуемое, - любое слово всегда стремилось к своему образному совершенству...  Красивая, образная речь не может быть глупой речью. Умение хорошо говорить вовсе не равносильно умению говорить много, но и дремучие молчуны были отнюдь не в чести, над ними тоже подсмеивались. Намеренное молчание считалось признаком хитрости и недоброжелательности, со всеми из этого вытекающими последствиями. Так что пословица "Слово - серебро, молчание - золото" годилась не во всякий момент и не в каждом месте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди слова в которых все звуки звонкие выпиши их: люди, небо, язык, юла, изба, парк, роль, лист, озеро, гроза, цена, волк, ваза.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВладимировнаИП37
Konstantinovich alekseevna993
Белов_Лукина1339
st7307
Gera8061
pizniak
Butsan-Bagramyan
Faed_Arakcheeva
slazurnaya
alenih13
lebedevevgen
karnakova-a
evada2
ermisyareg436
AnvarzhonovichNadezhda1071