merx80
?>

Сочинение на тему: посещение больного одноклассника её зовут ксюша !

Русский язык

Ответы

majorovnatalya5
Я посещал каждый день после школы свою подружку Ксюшу сидину .я приносил ей лекарство и фрукты . через неделю ксюша выздоровила и пошла в школу
ivanovk3599
Отзывчивое, участливое отношение к чужому горю, переживаниям; сострадание. [Синицын] вызывает невольное сочувствие своим полным одиночеством и беззащитностью. Гарин-Михайловский, Несколько лет в деревне. Евгения Алексеевна плакала в одиночку, потому что и дома не от кого было ожидать сочувствия. Макаренко, Книга для родителей. 2. Благожелательное отношение к кому-, чему-л.; поддержка, одобрение. [Рудин] уверял, что нет благородной мысли, которая бы не нашла себе сочувствия. Тургенев, Рудин. [Сын] в каждом письме --- спрашивал, как подвигается у него работа. Это сочувствие сына очень бодрило и поощряло Мартына Мартыновича. Гладков, Березовая роща.

Объяснение:

snow8646

РОПЫ (греч. tropos — поворот, оборот речи) - слова или обороты речи  в переносном, иносказательном значении. Тропы - важный элемент  художественного мышления. Виды тропов: метафора, метонимия, синекдоха, гипербола, литота и др.

СТИЛИСТИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ -  обороты речи, применяемые для усиления экспрессивности (выразительности) высказывания: анафора, эпифора,  эллипс, антитеза, параллелизм, градация, инверсия и др.

           ГИПЕРБОЛА (греч. hyperbole — преувеличение) - разновидность тропа, основанная на преувеличении («реки крови», «море смеха»). Средствами гиперболы автор усиливает нужное впечатление или подчеркивает, что он прославляет, а что высмеивает. Гипербола встречается уже в древнем эпосе у разных народов, в частности в русских былинах.

В русской литре к гиперболе охотно прибегали Н. В. Гоголь, Салтыков-Щедрин и особенно

В. Маяковский ("Я", "Наполеон", "150 000 000"). В поэтической речи гипербола часто переплетается с другими художественными средствами (метафоры, олицетворения, сравнения и др.). Противоположность – литота.

           ЛИТОТА (греч. litotes — простота) - троп, противоположный гиперболе; образное выражение, оборот, в котором содержится художественное преуменьшение величины, силы, значения изображаемого предмета пли явления. Литота есть в народных сказках: "мальчик с пальчик", "избушка на курьих ножках", "мужичок с ноготок".

Второе название литоты – мейосис. Противоположность литоте – гипербола.

К литоте часто обращался Н. Гоголь:

«Такой маленький рот, что больше двух кусочков никак не может пропустить» Н. Гоголь

           МЕТАФОРА (греч. metaphora — перенесение) -  троп, скрытое образное сравнение,  перенесение свойств одного предмета или явления на другой на основании  общих признаков («работа кипит», «лес рук», «тёмная личность», «каменное сердце»…). В метафоре, в отличие от

сравнения, слова «как», «словно», «как будто» опущены, но подразумеваются.

                                   Век девятнадцатый, железный,

                                   Воистину жестокий век!

                                   Тобою в мрак ночной, беззвездный

                                   Беспечный брошен человек!

                                                                  А. Блок

Метафоры образуются по принципу олицетворения ("вода бежит"), овеществления ("стальные нервы"), отвлечения ("поле деятельности") и т. д.  В роли метафоры могут выступать различные части речи: глагол, существительное, прилагательное. Метафора придает речи исключительную выразительность:

В каждый гвоздик душистый сирени,

Распевая, вползает пчела...

Вознеслась ты под свод голубой

Над бродячей толпой облаков...

А. Фе

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: посещение больного одноклассника её зовут ксюша !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

grafffmc
kifstd
marinaled8187
Станислав Роман994
Макаров1887
Коробкова1437
Volochaev
byfetvostochniy
alenaya69918
zvezda-71
plio67380
grigoriev8
akremlev2015
glebovaludok
Aleksandrovna-Marina