Vova220
?>

Пунктуационная ошибка допущена в предложении 1) мы живем вместе в одной большой квартире и для меня соседи — это просто бабушка оля, бабушка лена, бабушка аня. 2) чтобы устроить праздник, человеку непременно нужно что-то погубить барашка для шашлыка, ель для встречи нового года. целое стадо китов ради косметики. 3) по натуре он был меломан и малейшее упоминание о музыке вызывало в нем взрыв эмоций и причудливую игру воображения.

Русский язык

Ответы

manager9
Пунктуационная ошибка допущена в предложении:

1) Мы (–) живем (=) вместе в одной большой квартире, и для меня соседи (–) — это просто бабушка Оля (=), бабушка Лена (=), бабушка Аня (=) – это два простых предложения объединённых сочинительным союзом «и».

3) По натуре он (–) был (=) меломан (=), и малейшее упоминание о музыке вызывало (=) в нем взрыв (–) эмоций и причудливую игру (–) воображения. – аналогично
staskamolbio5152
Потому что действует правило: Тире ставится между подлежащим и сказуемым при отсутствии связки, если оба главных члена предложения выражены существительными в форме именительного падежа: Одиночество  в творчестве — тяжёлая штука (Ч.); Следующая станция — Мытищи;  Московские  игры  — прекрасная академия  спортивного творчества (газ.).

Как правило, тире ставится:

1) в предложениях, имеющих характер логического определения: Геометрия — отдел  математики, изучающий пространственные формы и отношения тел;

2) в предложениях книжно-письменных стилей (научного, публицистического, официально-делового), содержащих характеристику, оценку предмета или явления: Материя  — объективная  реальность,  существующая вне и независимо от человеческого сознания;  Разоружение  —  веление  времени;

3) в предложениях тождества (подлежащее и сказуемое выражают одно и то же понятие): Москва — столица  России;

4) после однородных подлежащих: Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Астрахань  — крупнейшие  города  Поволжья;

5) при структурном параллелизме частей предложения: Усердный  в бригаде —  клад, ленивый  — тяжёлая обуза;

6) для внесения ясности в смысл предложения; ср.: Старшая  сестра его — учительница;  Старшая  сестра — его учительница.
Источник информации:
http://orfogrammka.ru/OGL05/71827474.html

 
dentob72

Лермонтов Михаил Юрьевич (1814-1841), поэт, прозаик, драматург.

Родился в ночь со 2 на 3 октября (14 - 15 н.с.) в Москве в доме у Красных ворот. Отец, Юрий Петрович, отставной пехотный капитан, из обедневшей дворянской семьи; мать, Мария Михайловна, урожденная Арсеньева (из рода Столыпиных).

В 1815 молодая семья живет в селе Тарханы Пензенской губернии, имении бабушки будущего поэта Е.Арсеньевой. Здесь детские годы поэта. Он рано потерял мать (умерла в 1817, в возрасте 21 года) и вырос в разлуке с отцом. Бабушка делала все для единственного, обожаемого внука, не жалея денег на учителей и гувернеров. Он получил прекрасное домашнее образование: с детства свободно владел французским и немецким языком, хорошо рисовал и лепил, учился музыке (играл на флейте, фортепиано и скрипке).

Опасаясь за здоровье болезненного внука, бабушка предпринимала утомительные путешествия на Кавказ (1818, 1820, 1825) для лечения минеральными водами. Впечатления от этих поездок остались у Лермонтова в памяти на всю жизнь, нашли отражение в раннем творчестве. "Кавказ", (1830); "Синие горы Кавказа, приветствую вас!", (1832).

В 1827 бабушка привезла внука в Москву, чтобы продолжить его образование. 1 сентября 1828 Лермонтов зачисляется полупансионером в Московский университетский благородный пансион, одно из лучших учебных заведений России. Получает гуманитарное образование, которое пополняет самостоятельным чтением. В пансионе пишет стихи, очень рано осознав, что поэзия - его призвание. В эти годы испытывает влияние поэзии Байрона и пишет несколько "байронических поэм" ("Черкесы", "Кавказский пленник", "Корсар", "Преступник", "Олег", "Два брата"); в 1829 задумывает поэму "Демон", над которой будет работать почти до конца жизни.

Осенью 1830 поступает в Московский университет на нравственно-политическое отделение. Неудовлетворенность Лермонтова лекциями профессоров и недовольство профессоров непочтительными ответами и пререканиями студента, что считалось непозволительной дерзостью, привели к тому, что он подал заявление об увольнении и покинул университет в 1832.

В 1830 - 31 - вершинный этап юношеского творчества Лермонтова. Он работает необычайно интенсивно: за два года перепробовал практически все стихотворные жанры: элегия, романс, песня, посвящение, послание и т.д. Поэт напряженно всматривается в свою внутреннюю жизнь, пытаясь выразить словом невыразимые душевные движения. Он касается и общих вопросов бытия, и нравственной жизни личности. Драма "Странный человек" - своего рода фокус автобиографических мотивов его лирики этого периода.

Однако надо было продолжать образование, и Лермонтов рассчитывал сделать это в Петербургском университете, но ему пришлось бы начать с первого курса, поскольку время учебы в московском университете ему как уволенному не засчитывалось. Он не захотел терять два года и круто изменил планы.

4 ноября 1832 он поступил в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. Два года, проведенные в обстановке казарменной муштры, были, по его словам, "страшными". Но и в этих условиях Лермонтов тайком продолжает писать, хотя его творчество переживает период спада.
Тело Лермонтова было погребено на Пятигорском кладбище. Позднее по бабушки гроб с прахом поэта был перевезен в Тарханы и погребен в фамильном склепе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пунктуационная ошибка допущена в предложении 1) мы живем вместе в одной большой квартире и для меня соседи — это просто бабушка оля, бабушка лена, бабушка аня. 2) чтобы устроить праздник, человеку непременно нужно что-то погубить барашка для шашлыка, ель для встречи нового года. целое стадо китов ради косметики. 3) по натуре он был меломан и малейшее упоминание о музыке вызывало в нем взрыв эмоций и причудливую игру воображения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

BelyaevNadezhda223
smook0695
ddavydov1116
nsh25044
Nzharenikova
ekatef45
Azarova Anastasiya1707
slazurnaya
svetkaiv
YuREVICh646
kristina
skvorec3424
purbuevat56524
veronikagrabovskaya
Конычева-музей"260