PushkinaKurnosov984
?>

Составить предложения со словами: если бы, будто бы, как будто, оттого что, потому что, так как, как только, лишь только, прежде чем, ввиду того что, тому что, вследствие того что, для того чтобы, с тем чтобы, из-за того что, после того как, перед тем как, в то время как, несмотря на то что, в связи с тем что.

Русский язык

Ответы

Dimston134877
Ребята добились успехов, благодаря тому что обладали трудолюбием.
После того как закончился дождь, мы мигом устремились на улицу.
coalajk
Если бы можно было вернуть время.
и летели самолеты по небу как будто птицы.
ему стало плохо оттого что он не завтракал.
я вчера не пришел на урок потому что я плохо себя чувствовал.
так как нам сказали что урока не будет мы ушли домой.
сегодня как только мы увидели завявшие цветы мы сразу же полили их.
все присутствуют на уроке лишь только иванов не пришел из-за болезни.
прежде чем сказать что-то подумай несколько раз.
благодаря тому что сегодня хорошая погода мы поедим в горы.
после того что случилось с ней мы больше не будим ходить одни.
из-за того что отключили электричество учитель отпустил нас с урока.
перед тем как зайти в помещение мальчики должны снять головной убор.
несмотря на то что шел дождьмы продолжали гулять.
на улице дул сильный ветер в связи с этим субботник был отменен.
natalyaSvetlana
Друг-это всегда и опора в трудных ситуациях. Без друга не обойтись никак в нашем современном мире. Друзья бывают разные. Например, имея друга, ты убеждаешься, что он хороший, а случится беда, и он становится предателем. Поэтому друга нужно проверять. Конечно друг не может быть идеальным. К примеру вы всегда можете повториться, потом мириться. Как говорится не надо ценить друга только лишь по внешнему виду. Итак, мое представление о друге(то есть говорить я буду в основном о характере) . Ну вот. Друг должен быть верным, чтобы уж не придал, сильным, смелым, не эгоистичны, чтобы были общие интересы. Однако мне нужно тоже вести по отношению к другу не вызывающе. Вообщем, Не обижать его, просто общаться наравне, без всяких причуд. И быть готовым самим в трудную минуту, если друг не может . Прости, написала меньше 250 слов.
Vitalevna1186
 Учитель… Если сухо передать смысл этого слова, то учитель – человек, призванный передавать другим опыт, накопленный человечеством. Но задача истинного педагога, как мне кажется, заключается не в передаче суммы знаний. Учитель - это еще и воспитатель, потому что он всегда является примером для своих учеников. Именно с него они во многом «считывают» важную жизненную информацию: как нужно относиться к людям, к своей работе, к себе, к окружающему миру. В связи с этим, учитель, на мой взгляд, это очень ответственное «звание», требующее постоянного самосовершенствования, внутреннего роста и развития. 
    У каждого человека в жизни есть свои учителя. Поначалу эту роль выполняет мама, чуть позже ей начинают папа, бабушка, дедушка, тети и дяди, братья и сестры. Именно от этих людей мы получаем первые сведения об окружающем мире, с их учимся ходить и говорить, любить и ненавидеть, проявлять себя или, наоборот, прятать свои чувства. 
    Спустя некоторое время, повзрослев, мы приходим в детский сад, где нашими учителями становятся воспитатели, няни, дети, которые нас окружают. Кто-то из них превращается в нашего друга, а кто-то, возможно, и во врага. Но каждый для нас – учитель, потому что благодаря этим людям мы все глубже погружаемся в жизнь. 
    А еще позже наступает один из самых ответственных моментов в жизни человека – он идет в школу, где сталкивается с людьми, чья профессия так и называется – «учитель». Сколько книг написано, сколько фильмов снято о том, насколько важно для юного человека, кто станет его учителем, кто будет наставлять и сопровождать его на протяжении целых десяти лет жизни! 
    Учитель, если он нашел подход к ребенку и пользуется его уважением, занимает важное место в душе своего ученика. Педагог стоит в одном ряду с родителями, а в некоторые моменты жизни - он гораздо важнее, чем семья. 
    Учитель обладает огромной властью над душой ребенка. Он, подобно Пигмалиону, может стать юному человеку настоящей личностью, а может и навсегда убить веру в себя. Лишь учителю подвластно развить и таланты своего ученика, подсказать ему дальнейшее направление в жизни, научить его любить учиться, постоянно стремиться к самосовершенствованию. 
    Педагог может развить душу маленького человека, показать ему, что хорошо, а что плохо, к чему следует стремиться, в чем заключается смысл жизни. Вы скажете, говорить об этом – функция родителей. Однако не все взрослые могут беседовать со своими детьми на такие темы. Да и многие из них сами не определиться – в чем «соль жизни», ради чего стоит жить, как нужно вести себя, какие иметь приоритеты и так далее. Именно поэтому роль «учителей жизни» часто ложится на плечи школьных учителей. И именно поэтому – так важно им осознавать свою ответственность перед детьми. 
    На мой взгляд, профессия педагога – одна из сложнейших в этом мире. Чтобы быть успешным (по-настоящему, а не на бумаге) учителем, нужно, как мне кажется, в полной мере осознавать собственное несовершенство. Потому что велика вероятность почувствовать себя всесильным Богом, знающим гораздо больше, чем твои ученики. А это, как отмечали еще великие мудрецы древности, величайшее заблуждение. Обучение – это процесс взаимный. Ежесекундно учитель учит своих учеников, а те, в свою очередь, учат его. И только принимая это, можно добиться хороших результатов. 
    Каждый человек в своей жизни - и ученик, и учитель. Однако школьные и, отчасти, институтские педагоги – это совершенно особые люди, имеющие возможность серьезно повлиять на личность и судьбу своих учеников. 
    Многим из нас повезло – на их пути встретился настоящий учитель, которому они благодарны, которого помнят всю жизнь. Такие учителя по-настоящему счастливы, потому что они практически бессмертны – живут в своих учениках, в той любви, которую они дарили людям. Именно о таких педагогах слагают песни и пишут книги, именно их прославляют в веках. Очень хочется, чтобы каждому из нас в жизни встретится свой Учитель…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить предложения со словами: если бы, будто бы, как будто, оттого что, потому что, так как, как только, лишь только, прежде чем, ввиду того что, тому что, вследствие того что, для того чтобы, с тем чтобы, из-за того что, после того как, перед тем как, в то время как, несмотря на то что, в связи с тем что.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inikonovich
barabanoveugeny
dddddd68
Timurr007
rayman777
Дмитрий_Пергамент669
olgusikok
arhangel1055
avon-central
sychevao19975
lirene
temik10808564
knyazev527
Shcherbakov_Artur1781
vitaliy