Сочинение на тему «Почему сложно быть подростком»
Объяснение:
Так как мы как раз находимся в этом возрасте, рассказать можем многое. Думаю, эта работа будет похожа на маленькую исповедь.
Подросток - это человек, который превращается из ребенка во взрослого. Легко проходит этот процесс? Нет! Очень и очень трудно! Настроение постоянно меняется, то хочется смеяться, плакать; то скакать до потолка, то лечь, отвернуться к стене и тихо умереть. Да, да, мысли о смерти часто посещают подростков. Я знаю это по себе и по своим друзьям.
Нам вечно кажется, что нас никто не понимает. Особенно родители. Мама и папа, которые еще вчера были самыми любимыми и дорогими людьми на свете, вдруг превращаются во врагов. И ты грубишь им, хамишь, огрызаешься. А в минуты просветлений винишь себя за это и плачешь. Но гордость не дает просто пойти и попросить прощения, обнять, поцеловать ...
А еще хочется все решать и делать самим - не спрашивает у взрослых. Но легко подростку быть независимым? Сочинение на эту тему можно писать вечно ... Родители, конечно, переживают за нас и запрещают гулять до 12 ночи, лазить на крыше, самостоятельно решать куда и с кем ходить. А нас это раздражает, раздражает. Хочется сделать наперекор. И мы делаем, чем наносим родным большую боль. А когда попадаем в неприятные ситуации из-за своего стремления к независимости, ищем у них Потому что, да, мы уже не дети. Но еще и не взрослые, чтобы решать серьезные проблемы.
Такие вот вечные противоречия. Такое получилось у меня мини-сочинение на тему «Почему сложно быть подростком». Надеюсь, тот, кто его прочтет, сможет нас хоть немножко понять. И простить наши дурные поступки. Мы не плохие ... мы просто неуклюжие и странные - как тот гадкий утенок из сказки. Но пройдет немного времени, и мы обязательно превратимся в прекрасных белых лебедей!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов 1. Усадьба деда лежала в ночном оцепененье. 2. Огромные кусты сирени вздымались перед окнами, смутно виделись тяжелые кисти. 3. В полутьме дом стоял словно живой, лишь спящий. 4. Тимофей шагнул во двор через поваленные ворота и разом узнал узкую веранду, по-старинному - галерею, что тянулась вдоль стен. 5. Могучие груши обступали двор, родники из подножия холма, верно, сочились и теперь, камышовые заросли хоронили их. (Б. Екимов) 1. В предложении 1 грамматическая основа усадьба лежала. 2. Предложение 2 сложное, бессоюзное. 3. Предложение двусоставное, рас Предложение 4 содержит три грамматических основы. 5. В последней части предложения 5. сказуемое составное глагольное.
Традиционно мастера раскрашивали изделия в три цвета: красный, черный и золотой, которые изначально имели глубокий религиозный подтекст. Так, ярко-красный цвет символизировал красоту, черный - горе, которое очищает душу, и, наконец, золото символизировало небесный свет. Именно золотом было принято на Руси покрывать купола церквей и оклады икон.
Секреты изготовления своих шедевров мастера передавали из поколения в поколение. Из бука, липы или березы изготавливались предметы обихода, их сушили в печах, грунтовали жидкой глиной и обрабатывали льняным маслом. Затем покрывали специальным металлическим порошком и обжигали еще раз. Когда изделия выходили из печи, они отливали золотом. Потом художники украшали их различными геометрическими узорами или стилизованными цветами и покрывали слоями лака.
На создание одного предмета (в зависимости от сложности) может уйти до нескольких месяцев, потому что каждое изделие - изготавливается вручную, расписывается матером по вдохновению. И каждое - уникально.
Среди самых популярных элементов росписи хохломских изделий - ягоды и фрукты, растительные мотивы. Их часто используют для украшения шкатулок, кружек, бокалов, разделочных досок, различных баночек (для соли, для сахара) и коробок.
Красочные оттенки хохломы символизируют яркую и пламенную душу русского народа.