Manyaya
?>

Вставьте пропущенные буквы Экипаж н.. был похож н.. на тарантас, н.. на коляску, н.. на бричку, а был скорее похож на толстощекий арбуз, поставленный на колеса. Как н.. продумывал Манилов, как ему быть и что ему делать, он н..чего другого н.. мог придумать. Сколько я н.. старался различить вдалеке что-нибудь наподобие лодки, но безуспешно.

Русский язык

Ответы

hellomaxim
Экипаж не был похож ни на тарантас,ни на коляску,ни на бричку,а был скорее похож на толстощекий арбуз,поставленный на колёса.

Как не продумывал Манилов,как ему быть и что ему делать,он ничего другого не мог придумать.

Сколько я не старался различить вдалеке что-нибудь наподобие лодки,но безуспешно
Aleksandr

. однажды я ловил рыбу на небольшом озере с высокими, крутыми берегами, заросшими цепкой ежевикой.2.озеро обступили старые липы и осокори. поэтому на нем всегда было безветренно и сумрачно. 3. в сумерки луга похожи на море. солнце садится в травы, и маяками горят сигнальные огни на берегу оки. 4. дуют свежие ветры, и высокое небо опрокинулось бледной зеленеющей чашей. 5. однажды почти все лето я занимался сбором трав и цветов. 6. я узнавал их названия и свойства по старому определителю растений и заносил все это в свои записи.

1 предложение: однородные определения (волнистой): высокими, крутыми и «заросшими цепкой ежевикой» (данное определение выражено прич оборотом).относятся к слову берегами. схема о,о,о.

2 предл: однородные подлежащие (одной чертой) липы, осокори.во задается от слова обступили (в равной степени во можно задать и от этих подлежащих к данному слову, так как грамматическая основа не является словосочетанием). схема о и о.

однородные части составного именного сказуемого (двумя чертами): (было) безветренно, сумрачно.от слова было. схема о и о.

 

4 предложение: на один и тот же во отвечают слова бледной и зеленеющей (и относятся к одному слову), но они не однородные!

5 предл: однородные дополнения (пунктиром) трав, цветов.от слова сбором. схема о и о.

 

6 предл: однородные сказуемые (двумя чертами) узнавал, заносил. от слова я (но можно задать к нему во и от них). схема о и о.

однородные дополнения (пунктиром) названия, свойства.от слова узнавал. схема о и о.

 

грамматические основы:

з предл: солнце садится, горят  огни (схема [  ], и [  ]).

4 предл:   дуют ветры,  небо опрокинулось (схема [  ], и [  ]).

Объяснение:

taksa6444

ответ:Честь — это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы[1].

Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности. В традиционной системе ценностей культур многих народов[каких?] категория чести находится на более важном месте, чем жизнь человека.

Словарь В. И. Даля, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», но также и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставьте пропущенные буквы Экипаж н.. был похож н.. на тарантас, н.. на коляску, н.. на бричку, а был скорее похож на толстощекий арбуз, поставленный на колеса. Как н.. продумывал Манилов, как ему быть и что ему делать, он н..чего другого н.. мог придумать. Сколько я н.. старался различить вдалеке что-нибудь наподобие лодки, но безуспешно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ElenaEgorova1988576
Olifirenko119
chulki-kupit
elenaneretina
violetta152028
Dmitrievich1871
Zhanna417
Lyudmila-Popova
Styazhkin395
joini09
ayanrsadykov
Валерьевич Николаевич1364
Petrushin482
eutenkova805
тахирович_Игорь581