Как отличить сочинительные союзы от подчинительныйх?
Я попробую рассказать.
Во- первых, сочинительные союзы: и, но, а, или-или, не только,но и , как-так, однако,то-то, нето-не то. Они соединяют между собой слова и простые предложения в составе сложносочинённого ,где эти простые независимы друг от друга. " На улице лил сильный дождь,НО мы всё равно пошли гулять" .Подчинительные: потому что, оттого что, так как,благодаря тому что,,чтобы, когда,едва, если, если бы,как будто, словно и другие.Они употребляются в СЛОЖНОПОДЧИНЁННЫХ предложениях,в которых есть главное и от него зависимое или несколько зависимых. "Мы не пошли гулять (почему?) ,ПОТОМУ ЧТО на улице лил сильный дождь.
Во-вторых, сочинительные союзы соединяют независимые предложения, а подчинительные - те, которые зависят друг от друга.
Вот так я понимаю отличие сочинительных союзов от подч..
УДАЧИ)
Однородные члены предложения нужны, чтобы разнообразить язык, правильно расставлять запятые, и как следствие этого - передать интонацию, писать грамотно и красиво.
Однородные члены предложения – это главные или второстепенные члены предложения, которые являются одними и теми же членами предложения, отвечают на один и тот же вопрос, допускают подстановку сочинительных союзов и произносятся с интонацией перечисления. Например: Мы пели и плясали. Весёлый, радостный, счастливый смех огласил комнату.
Однородные определения надо отличать от неоднородных, которые говорят о предмете с различных сторон. В этом случае отсутствует интонация перечисления и нельзя вставить сочинительные союзы: В землю врыт круглый тёсаный дубовый столбище.
Пунктуация подчёркивает это различие: однородные определения разделяются запятыми, неоднородные не разделяются запятыми.
Предлог, стоящий перед первым однородным членом, может опускаться перед остальными однородными членами, но может и повторяться перед каждым из них. Например: выслушать с большим вниманием и с сочувствием. Недопустим пропуск разных предлогов; ср.: на предприятиях и в учреждениях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпиши из предложений глаголы, распределяя их в соответствующие колонки. 1. С синего неба посылает солнце прощальные лучи. 2. На опушке берёзовой рощи раскинулась молодая поросль кустов. 3. С утра до самого позднего вечера хлопочут в лесу весёлые, шустрые белочки. 4. Студент скоро сдаст экзамен. 5. Из-за этой неугомонной белочки-хлопотуньи огромная снежная шапка свалилась вниз на тропиночку. 6. Если внимательно приглядеться, то вы увидите на листочках тонкие серебряные паутинки. Глаголы времени Глаголы настоящего времени Глаголы будущего времени
посылает наст. время , раскинулась буд. вр, хлопочут наст. вр, сдаст буд.вр, свалилась вр,приглядеться буд.вр,увидите буд.вр.
Объяснение: