Глядя на приближающиеся танки и ловя в прицел маленькие фигурки фашистов, (3) сержант услышал крик, (4) оглушивший его и заставивший невольно вздрогнуть.
С падением Римской империи костёр на Александрийском маяке, (1) к сожалению, (2) потух, от землетрясений в XIV веке обвалилась верхняя часть башни, фундамент, (3) однако, (4) оказался прочнее. Это, (5) конечно, (6) оценили практичные турки, которые на основании маяка построили крепость, существующую до наших дней.
Доброта — качество, (1) излишек которого не вредит никому и никогда.
Командир решил вести отряд в обход, (1) потому что если по курсу их движения была засада, (3) то следовало обойти врага и ударить ему в тыл.
(1) Покинув Вену, караван пошел вдоль Альп.
(9) Оставаясь равниной, эти пространства уже двигались вместе с горами.
Деепричастный оборот в начале предложения перед определяемым словом выделяется запятой.
ФУТБОЛ (англ. football, от foot — нога и ball — мяч), спортивная игра на травяном поле, в которой две противоборствующие команды (по 11 человек в каждой), используя ведение и передачи мяча ногами или другой частью тела (кроме рук), стремятся забить его в ворота соперника и не пропустить в свои. Футбольное поле — 90-120x45-90 м, продолжительность игры — 90 мин (2 тайма по 45 мин с перерывом 15 мин).
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) основана в 1904, объединяет 204 национальных федерации (2002). История возникновения Футбол — самая популярная командная игра в мире. История «ножного мяча» насчитывает немало столетий.
В различные игры с мячом, похожие на футбол, играли в странах Древнего Востока (Египет, Китай), в античном мире (Греция, Рим), во Франции («ла суль»), в Италии («кальчио»), в Англии. В Древнем Египте похожая на футбол игра была известна в 1900 до н. э.
В Древней Греции игра в мяч была популярна в различных проявлениях в 4 в. до н. э о чем свидетельствует изображение жонглирующего мячом юноши на древнегреческой амфоре, хранящейся в музее в Афинах.
Среди воинов Спарты была популярна игра в мяч «эпискирос», в которую играли и руками, и ногами. Непосредственным предшественником европейского футбола был, по всей вероятности, римский «гарпастум». В этой игре, которая была одним из видов военной тренировки легионеров, следовало провести мяч между двумя стойками.
Их игра отличалась жестокостью. Именно благодаря римским завоевателям игра в мяч в 1 в. н.
э. стала известна на Британских островах, быстро получив признание среди коренных жителей бриттов и кельтов. Бритты оказались достойными учениками — в 217 н.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
17. 12. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Глядя на приближающиеся танки (I) и (2) ловя в прицел маленькие фигурки фашистов (3) сержант услышал крик (4) оглушивший его (5) и (6) заставивший невольно вздрогнуть. 18. 12. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. С падением Римской империи костёр на Александрийском маяке (1) к сожалению (2) потух, от зем-летрясений в XIV веке обвалилась верхняя часть башни, фундамент (3) однако (4) оказался прочнее. Это (5) конечно (6) оценили практичные турки, которые на основании маяка построили крепость, существующую до наших дней. 19. 12. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры(-у), на месте которых(-ой) в предложении должны(-а) стоять запятые(-ая Доброта — качество (1) излишек (2) которого не вредит (3) никому (4) и никогда. 20.12. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Командир решил вести отряд в обход (1) потому что (2) если по курсу их движения была засада (3) то следовало обойти врага (4) и ударить ему в тыл. 21.12 Найдите предложения, в которых запятая ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. (1) Покинув Вену, караван пошел вдоль Альп. (2) Между дорогой и горами раскинулись поля. (3) Бы-ло что-то успокоительное, почти ленивое в том, как лежали эти горы. (4) Но, несмотря на кажущийся покой, неподвижность их была мнимой. (5) В отличие от полей, честно остававшихся на своих местах, горы двигались. (6) Они сопровождали караван справа, не приближаясь к нему, но и не удаляясь. (7) Стремились вперед со скоростью каравана, и шедшим казалось: обогнать их невозможно8) На даль-нем краю полей начиналось движение. (9) Оставаясь равниной, эти пространства уже двигались вме-сте с горами.
3, 4.
18.12. 1,2,3,4,5,6.
19. 12. 1.
20.12. 1,3.
21.12. 1,6,9.
Объяснение: