gk230650
?>

выпишите из справки предложение с обособленными обстоятельствами.Прокомментируйте знаки препинания в нём​

Русский язык

Ответы

polina25258
1.К самостоятельным частям речи относятся имена существительные, имена прилагательные, глаголы, местоимения, числительные, причастия, наречия, деепричастия. Однако некоторые лингвисты относят деепричастие к особой форме глагола. К самостоятельным частям речи можно поставить какой-либо вопрос. Например, числительные отвечают на вопросы "Какой? ", "Какая? ", "Какое? ", "Какие? ", "Сколько? ". 
К служебным частям речи относятся предлоги, союзы и частицы. Они не отвечают ни на какие вопросы. 
Без самостоятельных частей речи нельзя составить ни словосочетания, ни тем более предложения, в которых эти самостоятельные слова являются членами предложений. 
Служебные части речи выражают соотношения между самостоятельными словами им в различных соединениях (в течение суток погода меняется) или соединяют предложения (закончилась ночь и наступил день) .
2.
Предлоги СЛУЖАТ для выражения отношения имени существительного, числительного и некоторых местоимений к другим словам в речи. Предлоги связывать слова в словосочетании, уточняют смысл высказывания, вносят обстоятельственные значения. Так, в предложении Приеду Москвы пять вечера опоздания поезда нет предлогов. Хотя в целом фраза понятна, все же предлоги из (выражает пространственные отношения — из Москвы) , в (выражает временные отношения — в пять вечера) , вследствие, из-за (выражают обстоятельственные, причинные отношения — вследствие опоздания бы быстрее и точнее осмыслить сказанное. 
Употребление предлога с учетом грамматических норм — обязательное условие хорошей и правильной речи. 

Союзы — служебные слова, которые СВЯЗЫВАЮТ между собой однородные члены предложения или части сложного предложения. 

Частицы СЛУЖАТ для образования форм слов и для выражения различных оттенков значения в предложении: То же слово, да не так бы молвил. (Пословица. ) — частица бы (молвил бы) образует форму условного наклонения глагола; Что за прелесть эти сказки! (А. Пушкин. ) — частица что за выражает восторг, вносит восклицательное значение; Пусть всем будет радостно! — частица пусть образует повелительное наклонение глагола быть. 

Поэтому служебные части речи не обладают самостоятельным значением и СЛУЖАТ для выражения отношений между знаменательными 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

выпишите из справки предложение с обособленными обстоятельствами.Прокомментируйте знаки препинания в нём​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pizzaverona
Иванович-Васильевна1153
Реши географические задачи​
Матфеопуло1006
annabanova9
peregovorkacoffee
anatolevich1931
buff-studio
cipfarm484
Vasilii1891
Nadirovich1317
antoska391
nofate1016585
dima-pashkovec
asi19776
TatarkovTitova