1. При написании фельетона этот талантливый литератор строил фразу с теми же милыми интонациями, с которыми разговаривал в жизни. 2. Когда Варвара Александровна узнала о смерти поэта, она так и не смогла оправиться от удара, хотя и прожила еще 10 лет, умерев в возрасте тридцати шести лет. 3. После определения этих величин из астрономических и геодезических наблюдений на основе формул выводится сжатие Земли. 4. Они очень внимательно читают инструкции, замечая все новое, интересное. 5. Собираясь на праздник, не забудьте купить трещотки и бенгальские огни. 6. В чемпионате мира по шахматам Каспаров, встретившись с Карповым, одержал блестящую победу. 7. Мы заняли второе место в районных соревнованиях, победив спортсменов из школы-интерната. 8. Вчера, обедая с писателем, я от него услышал... 9. Заглянув на урок, директор увидел интересную картину. 10. Проведение тестирования обсуждалось на педсовете, но не было дано никаких полезных рекомендаций.
Во Слово, в котором не совпадает количество букв и звуков.
Вот почему в березняке нет ёлок и осин.
ёлок
Во Правильный вариант расстановки ударений:
1) Начала
2) Оптовый
3) Углубить
4) Обеспечение
началА, оптОвый, углубИть, обеспЕчение.
Во Вариант, в котором все части речи в выделенном предложении указаны правильно.
Она взбеленилась, а я ничего плохого не думал.
Она (мест.) взбеленилась (гл.), а (союз) я (мест.) ничего (мест.) плохого (прил.) не (част.) думал (гл.)
Во Выберите предложение, в котором нужно поставить тире
ВАРИАНТЫ ОТВЕТ:
Зверобой - основа этого травяного сбора.
Во Предложение, в котором необходимо поставить две запятые.
Ты, месяц ясный, даёшь надежду страннику в пути.
Во Выберите правильный вариант словообразования
Синий → синь
Бессуффиксальный
Во Правильный вариант словообразования слова "подоконник"
Приставочно - суффиксальный
Во Какой глагол выделен???)
Правильный вариант характеристик выделенного глагола:
Когда она надевает свой светло-зелёный наряд или осыпается золотой листвой, нет её краше.
К глаголу НАДЕВАЕТ - Постоянные признаки: несов. вид, невозвр., переходн., I спр.; непост. — в форме изъявит. накл., наст. вр., 3-е л., ед. ч.
Во Выберите из предложенных вариантов правильную формулировку основной мысли следующего текста:
Ещё холодно, почти повсюду лежит снег. Мартовское солнце светит ярко, но греет ещё слабо. Однако весна уже наступила. И доказательство этому — звонкая птичья песня, которая льётся откуда-то сверху. Певца разглядеть трудно: солнце слепит глаза. Но можно сразу сказать, что это жаворонок. Вот он опустился пониже, теперь его можно и увидеть.
Жаворонок — коричневый с тёмными пестрянками и крапинками. Такая окраска ему прятаться от врагов, когда он садится на землю. А живёт жаворонок только на земле, где находит себе пищу и устраивает гнездо. Он прекрасно при к этому. У него лапки с длинными прямыми пальцами, чтобы удобнее было ходить по траве. На деревья жаворонок не может садиться: такими пальцами сучок не обхватишь.
Гнездо жаворонка найти легко: оно чуть-чуть прикрыто травинками.Если тебе случится увидеть его, уходи скорее, не беспокой птиц. За это следующей весной уже весь выводок жаворонков будет охранять поля от вредителей и радовать людей своими звонкими песнями.
Жаворонок
Во Выберите правильный вариант значения фразеологизма "Задирать нос"
Зазнаваться
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6. в каком предложении есть обстоятельство цели? 1) я пришёл в класс за десять минут до звонка. 2) из оврага долетал до моего слуха глухой шум. 3) частым дождям трава была необычайно сочная. 4) он специально пропустил это занятие. 7. укажите односоставное безличное предложение. 1) что-то тревожное послышалось в его голосе. 2) в горах ночью прохладно. 3) меня здесь не понимают. 4) звонкое, радостное утро. 8. в каком ряду предложений есть неполное? 1) наступила весна. на деревьях набухли почки. 2) на море можно смотреть долго. оно никогда не надоест. 3) что мне делать? кто может мне ? 4) кем ты работаешь? - учителем.
ответ:
6.цели в 4. специально
7. 2 предл. сказуемое прохладно.
8. предложение 4. учителем. пропущено: я
объяснение: