по воспоминаниям.по подсчетам.наконец.во-первых.во-вторых.естественно.
грамматика:
часть речи: имя прилагательное (полное); род: женский; число: единственное; падеж: родительный, дательный, творительный, предложный; остальные признаки: притяжательное; отвечает на вопрос: какой? , о/в какой?
начальная форма:
кабаний
свежочасть речи
часть речи слова свежо — имя прилагательное.
морфологические признаки
начальная форма: свежий (именительный падеж единственного числа мужского рода);
постоянные признаки: качественное;
непостоянные признаки: единственное число, средний род, краткая форма.
синтаксическая роль
может быть различным членом предложения, смотрите по контексту
январь – макушка зимы, что прячется под шапками сугробов. вне города он превращает мир в дремучий белый непролазный лес. каждое древо укутано в снежную шубу, каждый куст, натянув берет с помпоном, жмется к соседу, чтобы согреться. всякая ветка и былинка становятся вдвое пышнее, посеребренные инеем, присыпанные снежком. ни тропинок в лесу, ни следа. поле – пышная перина, прячущая от заморозков любопытные зерна. все звуки тонут в этой белой мягкости. все попытки попасть в сказочный лес пресекаются полными снега валенками.
а с высоты птичьего полета кажется мир чередой белых холмов. это дремучие сугробы сторожат сон. взбивает их январь метелью, подсыпает снегопадом, укрепляет краткой внезапной оттепелью. спит земля, готовясь к новому рождению.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти вводные слова и вводные конструкции (не менее 8) страстным собирателем книг и читателем был а. пушкин. по воспоминаниям современников, умирая, он обратил последние слова к книгам своей библиотеки: «прощайте, друзья! » по подсчетам ученых, в библиотеке поэта было не менее 10 тысяч книг. какие книги собирал пушкин? во - первых, те, которые связаны с и . во - вторых, словари и энциклопедии, справочники и грамматики разных языков. пушкин в совершенстве владел французским, читал по-, по-итальянски, самостоятельно выучился читать по-испански. поэтому, естественно, в библиотеке были произведения всех писателей западной европы, произведения античных авторов в переводах и оригиналах. здесь же, наконец, прочное место занимали произведения восточных на французском языке: арабской, индийской, китайской.
-по воспоминаниям современников-
-по подсчетам ученых-
-во-первых
-во-вторых-
-поэтому-
-естественно-
-наконец-