ridyana504
?>

Представить выражение n(n+1)(n+2)(n+3)+1 в виде произведения двух многочленов

Алгебра

Ответы

Kozlovao4
N(n+3)=k = n^2+3n(n+1)(n+2) = n^2+3n+2 = k+2 n(n+1)(n+2)(n+3)+1=k*(k+2)+1 = k^2+2k+1 = (k+1)^2=( n^2+3n+1)*( n^2+3n+1)
Андрей
N² + 1n*n²+2n*n²+3n=n⁶*6n  
info4632
(n-3)x²+(n+1)x-9-2n=(n-3)x²+(n+1)x-(9+2n)=0

ax²+bx-c=0

a=(n-3)
b=(n+1)
c=(9+2n)

(n-3)x²+(n+1)x-(9+2n)=0
d=(-(n+1))²-4×(n-3)×(-(9+2n))
d=(n+1)²+4×(n-3)×(9+2n)
d=n²+2n+1+4×(9n+2n²-27-6n)
чтобы найти значение "n", приравняем дискрименант к нулю.

получим квадратное уравнение:

n²+2n+1+4×(9n+2n²-27-6n)=0
n²+2n+1+4×(2n²+3n-27)=0
n²+2n+1+8n²+12n-108=0
9n²+14n-107=0
d=(-14)²-4×9×(-107)=196+3852=4048
n1=(-14-√4048)/2×9=|√4048=63,6238≈63,62|=(-14-63,62)/18=(-77,62)/18=-4,312≈-4,31;
n2=(-14+√4048)/2×9=(-14+63,62)/18=49,62/18=2,7566≈2,76.

1-вариант: n1=-4,31

a1=(n1-3)=-4,31-3=-7,31;
b1=(n1+1)=-4,31+1=-3,31;
c1=(9+2n1)=9+2×(-4,31)=9-8,62=0,38.

a1x²+b1x-c1=-7,31x²-3,31x-0,38.

2-вариант: n2=2,76

a2=(n2-3)=2,76-3=-0,24;
b2=(n2+1)=2,76+1=3,76;
c2=(9+2n2)=9+2×2,76=9+5,52=14,52.

a2x²+b2x-c2=-0,24x²-3,76x-14,52=0
An-solomon

ответ:

график вашей функции - парабола, т.к. это многочлен второго порядка (максимальная степень х - вторая). парабола устремляется в бесконечность, если ветви направлены вверх, и в минус бесконечность, если ветви направлены вниз. чтобы наибольшее значение было равно обыкновенному числу, ветви параболы должны быть направлены вниз, следовательно, уже знаем, что а - отрицательное число (от знака множителя перед х в квадрате зависит направление ветвей параболы).

далее непосредственно к нахождению максимума. для нахождения максимума или минимума функции нужно её первую производную приравнять к нулю.

возьмём производную от вашей функции:

y = ax {}^{2} + x(a - 3) + 1 \\ \frac{dy}{dx} = 2ax + a - 3 \\ 2ax + a - 3 = 0 \\ 2ax = 3 - a \\ x = \frac{3 - a}{2a}

подставим полученное значение для х в исходную функцию и приравняем к 4, т.к. максимальное значение у должно быть равно 4:

a \ { (\frac{3 - a}{2a} })^{2} + \frac{3 - a}{2a} (a - 3) + 1 = 4 \\ a \ { \frac{(3 - a {)}^{2} }{4 {a}^{2} } } - \frac{ {(3 - a)}^{2} }{2a} = 3 \\ \frac{(a - 2a)(3 - a {)}^{2} }{4 {a}^{2} } = 3 \\ - a(3 - a {)}^{2} = 12 {a}^{2} \\ (3 - a {)}^{2} = - 12a \\ 9 - 6a + {a}^{2} = - 12a \\ {a}^{2} + 6a + 9 = 0 \\ d = 36 - 4 \times 9 = 0 \\ a = \frac{ - 6}{2} = - 3

проверяем:

2ax + a - 3 = 0 \\ - 6x - 3 - 3 = 0 \\ - 6x = 6 \\ x = - 1

подставляем в исходную функцию:

y = a {x}^{2} + x(a - 3) + 1 \\ y = - 3 ( - 1 {)}^{2} - 1( - 3 - 3) + 1 \\ y = - 3 + 6 + 1 = - 3 + 7 = 4

всё правильно =)

ответ: а = - 3.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представить выражение n(n+1)(n+2)(n+3)+1 в виде произведения двух многочленов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenih13
yaelenatu
Aliferenko
vipppp19743355
krimenu5033
Никитина580
prettymarina2015
layna1241383
Khiryanov
askorikova
Jannadon77
ccc712835
info2471
Tipan77
Artur-62838