1. x^2-5ax+3x+6a^2-5a> =0x^2-5ax+3x> =5a-6a^2
x^2-x(5a+3)> =5a-6a^2
представим, что x^2-x(5a+3)> =0, тогда
дискриминант=(5а+3)^2,
а х1=((5а++3))/2, т.е. х1=0
а х2=((5а+3)+(5а+3))/2, т.е. х2=5а+3, значит
при х=0, формула будет 6а^2-5a> =0, значит
дискриминант=25
а1=(5+5)/12, т.е. а1=5/6
а2=(5-5)/12,т.е. а2=0
при х=5а+3, формула будет таже, значит значения а будут такие же
ответ: (0; 5/6)
2.y=4x,y=x^2+3;
4x=x^2+3
x^2-4x+3=0
дискриминант=4
x1=(4+2)/2, х1=3, у1=12 - не подходит
x2=(4-2)/2, х2=1, у2=4
ответ: (х=1, у=4)
а) 6а^2+8а-3а-4=6а^2+5а-4
по формуле вычисляем а1=0,5 ; а2= минус одна целая, одна третья
б) 20х^2-5ху-8ху+2у^2
в) а^3-3а^2+6а-2^2+6а-12
а^3-5а^2+12а-12=0
1) 1-5+12-12 не равно 0
2) -1-5-12-12 не равно 0
3) 8-20+24-12=0
теперь выражение а^3-5а^2+12а-12 разделить на а-2 (деление выполняется столбиком)
в итооге получится выражение а^2-3а+6 теперь можно решить по формуле; но у меня получилось, что выражение не имеет действительных корней. ответ всего примера : 2
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2.во время параллельного переноса точка а (2, -1, 3) переходит в точку а1 (3; -2, 1 в какую точку переходит точка в1, что симметричная точке а относительно оси абсцисс?