Х+у=49 -х+у=17сложим уравнения, получим: 2у = 66, у = 33подставим значение у в первое уравнение, получим: х + 33 = 49х = 16 ответ. х = 16, у = 33
galinaobraz
28.12.2021
Яне знаю, правильно или нет, но я решила так, 302 я в классе сделала д) 3(x-1)+(x-2)-x = 3х - 3 +х-2-х= 3х -3-2 = 3х-5е) 5n-3(n+2)+(n-6) = 5n - 3n +6+n-6 = 3nж) m-(2m-6)+3(m-3) = m-2m+6+3m-9= 2m+(6-9)=2m+6-9= -1mз) 2(3x+-2)-3x =6х +2-х+2=9х310 я сама еще делаю. так что вот еще 312. это скорее всего правильное, я в нете проверила a) 4y-(3y-(2y+1)) = 4y-(3y-2y-1)=4y-3y+2y+1= 3y+1b) a-(2x-(2a-x))=a-(2x-2a+x)=a-2x+2a-x=3a-3xc) 3m-(3m+(3m-(m+ = 3m-(3m+(3m-m-3)) = 3m-(3m+3m-m-3)=3m-3m-3m+m+3= 2m+3d) b-(2c-(3b+(4c- = b-(2c-(3b+4c-5b)) = b-(2c-3b-4c+5b) = b-2c+3b+4c-5b= -b+2c
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Докажите что выражение (x-y)+(y-z)+(z-x) тождественно равно 0