Ху-2х+у-2=17 х(у-2)+(у-2)=17 (у-2)(х+1)=17 1 вариант: у-2=1 и х+1=17 у=3 х=16 2 вариант: у-2=17 и х+1=1 у=19 х=0 3 вариант у-2=-17 и х+1=-1 у=-15 х=-2 4 вариант у-2=-1 и х+1=-17 у=1 х=-18 ответ: (16; 3), (0; 19), (-2; -15), (-18; 1)
vakhitov100961
25.12.2022
Через дискриминант посчитай, у тебя уравнения вида ax+bx+c, тогда разложить на множители значит уравнение к виду а(x-x1)*(x-x2), x1= (-b +корень(d)) / (2a) х2= (-b -корень(d)) / (2a) где d=b^2 - 4 a c это дискриминант если d < 0, значит, уранение не имеет действительных корней, и если вам про мнимые числа ещё не рассказывали, то и не раскладывай.