yaudo47
?>

Решите уравнение: 1)0, 4х^4=х^3 2)2х^3+8x=x^2+4 3)9x^4+77x^2-36=0

Алгебра

Ответы

hotel-info
1) некорректно написано 2) x= 1/2 3) x= -2/3 и 2/3 - два ответ: так и должно быть! удачи в
shelep19789

пусть x ч-время работы первой трубы,  y ч-время работы второй трубы. тогда 1/x - производительность первой трубы, 1/y - производительность второй трубы. составим первое уравнение системы: 1/x+1/y=1/14.

1,5/x - новая производительность первой трубы. составим второе уравнение системы:

1,5x+1/y=1/12/

составим систему уравнений:

1/x+1/y=1/14

1,5/x+1/y=1/12

решим способом сложения. вычтем из первого уравнения второе. получим:

-0,5/x+0=1/14-1/12

-0,5/x=6/84-7/84

-0,5x=-1/84

x=0,5*84

x=42

значит, время работы первой трубы - 42 часа. тогда подставим вместо х 42 в первое уравнение системы, получим: 1/42+1/y=1/14,    1/y=1/14-1/42,  1/y=3/42-1/42,  1/y=2/42,  1/y=1/21, y=21. значит, работая отдельно, вторая труба наполнит бассейн за 21 час.

ответ: 21 час.

Вячеслав
Кривые второго порядка. 1) тут явно опечатка, должно быть 4y^2. x^2 - 6x + 4y^2 + 20y + 25 = 0 (x^2 - 6x + 9) - 9 + 4(y^2 + 2*y*5/2 + 25/4) - 25 + 25 = 0 (x - 3)^2 + 4(y + 5/2)^2 = 9 (x - 3)^2 / 9 + (y + 5/2)^2 / (9/4) = 1 это эллипс с центром (3, -5/2) и полуосями a =  √9 = 3; b =  √(9/4) = 3/2 2) 9x^2 - 12x + y^2 + 4y - 8 = 0 9(x^2 - 12/9*x) + (y^2 + 4y) - 8 = 0 9(x^2 - 2*x*2/3 + 4/9) - 4 + (y^2 + 4y + 4) - 4 - 8 = 0 9(x - 2/3)^2 + (y + 2)^2 = 16 (x - 2/3)^2 / (16/9) + (y + 2)^2 / 16 = 1 это эллипс с центром (2/3; -2) и полуосями a =  √(16/9) = 4/3; b =  √16 = 4

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение: 1)0, 4х^4=х^3 2)2х^3+8x=x^2+4 3)9x^4+77x^2-36=0
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koeman
ПетросовичЗаславский
secretary
vasinam
Карева Даниил1537
ii090758
galinaobraz
Pavlovna897
Nikolai_oksana
gernovoy
merzlikinairena
Сорокина
ivanjeka87
Golubovskayairina
Лежачёва355