agusarevich283
?>

Язапуталась. . найти одз: (3a-5/a^2-1) - (6a-5/a^2-a) = 3a+2/a^2+a

Алгебра

Ответы

Demina-Khokhlov584

одз:

a²-1≠0               (a-1)(a+1)≠0           a≠1, a≠ -1

a²-a≠0               a(a-1)≠0                 a≠0,     a≠1

a²+a≠0             a(a+1)≠0               a≠0,       a≠ -1

в совокупности: a∈(-∞; -1)∪(-1; 0)∪(0,1)∪(1; +∞)

borisov

1) 3x-50

2) 2x^2-2x

Объяснение:

1) 5(x-8)-2(5+x)=5x-40-10-2x=3x-50

1. Здесь умножаем число на каждый одночлен в скобках

2. Получаем:

1) 5*x=5x

2) 5*(-8)=-40

3) (-2)*5=-10

4) (-2)*x=-2x

3. Складываем получившиеся одночлены: 5x+(-40)+(-10)+(-2x)=5x-40-10-2x

4. Приводим подобные слагаемые и получаем ответ: 5x-40-10-2x=5x-2x+(-40-10)=3x-50

2) x(x^2+x-2)-x^2(x-1)=x^3+x^2-2x-x^3+x^2=2x^2-2x

См. алгоритм 1

1) x*x^2=x^3 (степени складываются)

2) x*x=x^2 (см. 1)

3) x*(-2)=-2x

4) -x^2*x=-x^3

5) -x^2*(-1)=x^2

x^3-x^3+x^2+x^2-2x=2x^2-2x

Paikina Natalya30

x^3+6x^2-x-30

Объяснение:

(x+5)(x^2+x-6)=x^3+x^2-6x+5x^2+5x-30=x^3+6x^2-x-30

1. В таких случаях нужно умножать каждый одночлен из первых скобок на каждый одночлен из вторых скобок.

2. Получаем:

1) x*x^2 = x^3 (степени складываются (1+2=3);

2) x*x=x^2 (см. 1)

3) x*(-6)=-6x

4) 5*x^2=5x^2

5) 5*x=5x

6) 5*(-6)=-30

3. Складываем все получившиеся одночлены: x^3+x^2-6x+5x^2+5x-30

4. Приводим подобные слагаемые: x^3+x^2-6x+5x^2+5x-30=x^3+(x^2+5x^2)+(-6x+5x)-30=x^3+6x^2-x-30

P.S. про это надо знать, в более старших классах пригодится !

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Язапуталась. . найти одз: (3a-5/a^2-1) - (6a-5/a^2-a) = 3a+2/a^2+a
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*