Восстановите текст пейзажного описания Днепра из произведения Н.В. Гоголя "Тарас Бульба", расположив его части в правильном порядке.
Впишите последовательное расположение букв в строку ответа.
А. Козаки сошли с коней своих, взошли на паром и чрез три часа плавания были уже у берегов острова Хортицы, где была тогда Сечь, так часто переменявшая свое жилище.
Б. Вот он сверкает вдали и темною полосою отделился от горизонта. Он веял холодными волнами и расстилался ближе, ближе и, наконец, обхватил половину всей поверхности земли.
В. Это было то место Днепра, где он, дотоле спертый порогами, брал наконец свое и шумел, как море, разлившись по воле; где брошенные в средину его острова вытесняли его еще далее из берегов и волны его стлались широко по земле, не встречая ни утесов, ни возвышений.
Г. Чрез три дни после этого они были уже недалеко от места, бывшего предметом их поездки. В воздухе вдруг захолодело; они почувствовали близость Днепра.
Объяснение:
- квадратичная функция, график парабола, ветви вверх. Находишь вершину параболы, она соответственно имеет координаты (0; 5). Далее просто каждому значению X находишь значение Y - это и будут точки, по которым строить параболы. Вообще, тебе нужно нарисовать обычную параболу с уравнением
, только на 5 условных единиц (например клеток, если ты 1 клетку взял на единицу) выше.
Для твоей параболы следующие точки с целочисленными значениями: (1; 6), (-1; 6), (2; 9); (-2; 9) и сама вершина (0;5), далее рисуешь "ветви" направленные вверх и график готов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите неравенство 2х-3(х+1)> 2+х
2х-3х-3> 2+х
2х-3х-3-2-х> 0
-2х-5> 0
2x+5> 0
x=-2.5