решениепусть скорость первого велосипедиста - x км/ч.тогда скорость второго - (x+3) км/ч. первый велосипедист проехал всё расстояние равное 36 км за (36/x) часов.второй проехал это расстояние за (36/(x+3)) часов.известно, что второй велосипедист проехал расстояние на 1 час быстрее. составим уравнение: 36/x - 36/(x + 3) = 1 36(x + 3) - 36x = x(x + 3)36x + 108 - 36x = x² + 3x x² + 3x - 108 = 0d = 9 + 4*108 = 441 x₁ = (- 3 + 21)/2 = 9x₂ = (- 3 - 21)/2 =- 12 < 0 не удовлетворяет условию 9 км/ч - скорость первого велосипедиста1) 9 + 3 = 12 (км/ч) - скорость второго велосипедиста ответ: 9 км/ч; 12 км/ч.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разложите на множители: а) 3а2 – 9аb ; б) х3 – 25х