«Молодость – это время для усвоения мудрости, старость – время для ее применения». Автор затрагивает проблему социализации, в ходе которой человек накапливает знания. Высказывание Ж.Ж. Руссо можно понимать так: в молодости человек занимается познанием окружающего его мира, а уже в старости он применяет все полученные знания.
С данной мыслью можно согласиться частично. В молодости человек накапливает жизненный опыт, которым в старости он может пользоваться в полном объеме. Опыт и знания, которые составляют мудрость, – это результат познания, которым люди занимаются в большинстве случаев именно в юности. В старости люди действительно применяют мудрость, то есть претворяют в жизнь все полученные в юности знания. Однако применяют полученные знания люди не только в старости, но и в процессе познания: получив определенные жизненные знания, человек не ждет старости, чтобы применить их, он применяет их тот час же, независимо от своего возраста.
В качестве факта, подтверждающего позицию, можно привести пример из общественной жизни. У ребенка первоначально отсутствует личный опыт, чтобы пользоваться полученной мудростью, ему для начала нужно обрести эту мудрость. Сначала общаясь с агентами первичной социализации, к которым относятся родители, затем общаясь с агентами вторичной социализации, к которым относятся воспитатели, учителя, друзья, ребенок учится на опыте окружающих людей. Ребенок, наблюдая за тем, как себя ведут родители и другие окружающие его люди, перенимает их жизненный опыт. Именно это является процессом усвоения мудрости. И только после перенятия чужого опыта ребенок получает собственный опыт, с которого он принимает определенные решения в будущем. С возрастом человек становится более мудрым, но мудростью он пользуется не только в старости, но и в то же молодости, поскольку у него уже есть небольшой жизненный опыт, который ему принимать определенные решения.
Відповідь:
Рисунок прилагается.
sin A > 0, если <A расположен в I или II координатной четверти.
sin A < 0, если <A расположен в III или IV координатной четверти.
cos A > 0, если <A расположен в I или IV координатной четверти.
cos A < 0, если <A расположен во II или III координатной четверти.
1) <A = 25°, I четверть,
sin 25° > 0 (имеет знак (+)),
cos 25° > 0 (имеет знак (+))
2) <A = -126°, III четверть,
sin (-126°) < 0 (имеет знак (-)),
cos (-126°) < 0 (имеет знак (-))
3) <A = 325°, IV четверть,
sin 325° < 0 (имеет знак (-)),
cos 325° > 0 (имеет знак (+))
4) <A = -1120°, IV четверть, (-1120° = 3*(-360°) - 40°; -40° - это угол IV четверти)
sin (-1120°) < 0 (имеет знак (-)),
cos (-1120°) > 0 (имеет знак (+)).
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите уравнение (x+2 в квадрате ) =(x-4)в квадрате. если сожмите ((