Переписываем уравнение в виде y'-3*y/x-eˣ*x³=0. это лду первого порядка, решаем его введением новых функций u=u(x) и v=v(x), таких, что y=u*v. тогда y'=u'*v+u*v', и уравнение принимает вид: u'*v+u*v'-3*u*v/x-eˣ*x³=0, или v*(u'-3*u/x)+u*v'-eˣ*x³=0. полагаем u'-3*u/x=0, тогда du/dx=3*u/x, или du/u=3*dx/x. интегрируя, получаем ∫du/u=3*∫dx/x и ln/u/=3*ln/x/, откуда u=x³. подставляя это выражение в уравнение u*v'=eˣ*x³, получаем уравнение x³*v'=eˣ*x³, или v'=dv/dx=eˣ. отсюда dv=eˣ*dx. интегрируя, находим v=∫eˣ*dx, или v=eˣ+c. теперь находим y=u*v=x³*(eˣ+c). ответ: y=x³*(eˣ+c).
tnkul
27.01.2020
32 зел осталось вот решение ответ: 1)7+9=16 2)64-16=вроде 54
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разложить на множители способом группировки: а) x³+2³+x+2 б) 3a+ab²-a²b-3b