AnastasiyaSkripin1283
?>

Решите уравнение : (2x-4)*(6x+3)=(3x-2)*(4x-1)

Алгебра

Ответы

ka-shop
(2x-4)*(6x+3)=(3x-2)*(4x-1)12х²+6х-24х-12=12х²-3х-8х+2 12х²+6х-24х-12х²+3х+8х=2+12 -7х=14 х=14: (-7) х=-2 ответ: -2
Матвеев

task/30061578   известно , что   число √2   является   корнем   уравнения x³ - (а+2)x²+bx-2a =0 (а и b -целые ) . найдите значения а и b и остальные корни уравнения.

решение   √2 корень уравнения ,следовательно :

(√2)³ - (а+2)*(√2)² + b*√2-2a =0 ⇔ (2+b)√2 - 4(a+1) =0   ; a , b ∈ ℤ ⇒

2+b   =0 , т.е. b = - 2   ;   0 - 4(a+1) = 0 ⇔a+1 = 0 ⇒ a = - 1 .

определили коэффициенты a и b. получили определенное уравнение:   x³- x²-2x + 2 =0 ⇔x²(x -1) -2(x -1) =0⇔ (x-1)(x²-2) =0⇔ (x-1)(x-√2)(x+√2) =0.

[ x = -√2 ; x =1 ; x =√2 .

ответ: a = - 1 , b = - 2   .   x = { -√2 ;   1 ; √2 } .

tashovairina

пусть t(ч) — время, за которое пончик съедает три плюшки, x(км/ч) — скорость автобуса. в момент времени, когда мимо пончика проехал автомобиль, автобус находился от него на расстоянии 2xt км, а мотоцикл — на расстоянии 30t км. cпустя a часов, в тот момент времени, когда мимо сиропчика проехал мотоцикл, автомобиль находился от него на расстоянии 60t км, а автобус — на расстоянии 2xt км от мотоцикла, следовательно, на расстоянии 2xt – 60t км от автомобиля. сравнивая расстояния, пройденные автомобилем и мотоциклом получаем уравнение a(60 – 30) = 60t + 30t, откуда , а сравнивая расстояния, пройденные автобусом и автомобилем, получаем уравнение a(60 – x) = (2xt – (2xt – 60t)) = 60t, откуда .

ответ: 40 км/ч.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение : (2x-4)*(6x+3)=(3x-2)*(4x-1)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

e-s-i-k
Zeegofer
germanleon
nataliaprintroll
kolgatin69
vladimirkirv
boyarinovigor
nataliaterekhovasinger2
FinKozhevnikov28
vera141187
didizain
ustinovda14
evageniy79
priexali
ba5-m