Yevsyukov1697
?>

Расположите в порядке возрастания числа : 0, 4; 3/8; 2/3.

Алгебра

Ответы

зырянов_Юрьевна378
Впорядке возрастания, т.е. от меньшего к большему, числа будут располагаться так: 3/8; 0,4 ; 2/3 находится расположение путем к общему знаменателю: 3/8 = 45/120 0,4=48/120 2/3=80/120
sorokinae
3/8; 0,4; 2/3 ==============
inulikb

Объяснение:

                          2  В .

  1 .  а) f '( x ) = ( x⁵ + 6 )' =  ( x⁵ )' + 6 ' = 5x⁴ + 0 = 5x⁴ ;

       б) g '( x ) = (5x⁻³ - 2x )' = (5x⁻³)'  - ( 2x )' = - 15x⁻⁴ - 2 ;

       в) t '( x ) = ( 7sinx + 7 )' = 7cosx ;  

       г) y '( x ) = ( tgx + 1/x )' = 1/cos²x - 1/x² ;

       д) f '( x ) = ( 1/x⁴ + 1 )' = ( x⁻⁴ )' + 1 ' = - 4x⁻⁵ + 0 = - 4/x⁵ .

   2 . a) f '( x ) = ( x²cosx )' = 2xcosx - x²sinx ;

        б) g '( x ) = [ ( x² + 1 )/( x - 2 ) ]' = [ 2x( x - 2 ) - 1*( x² + 1 )]/( x - 2 )² =

 = ( 2x² - 4x - x² - 1 )/( x - 2 )² = ( x² - 4x - 1 )/( x - 2 )² ;

 в) y '( x ) = ( 8x⁻¹ctgx )' = - 8x⁻²ctgx - 8x⁻¹/sin²x ;

 г) m'( x ) = [ ( x - 3 )³/( x + 3 ) ]' = [3( x - 3 )²(x + 3 ) - ( x - 3 )³ *1 ]/( x + 3 )² =

 = [ ( x - 3 )²( 3x + 9 - x + 3 )]/( x + 3 )² = [ ( x - 3 )²( 2x + 12 ) ]/( x + 3 )² .

    3 . x( t ) = 1/2 t² + 5t - 7 ;     v( 3 ) - ?     v( t ) = x '( t ) ;

  v( t ) = ( 1/2 t² + 5t - 7 )' = t + 5 ;         v( t ) = t + 5  ;

  v( 3 ) = 3 + 5 = 8 ( м/с ) ;       v( 3 ) =  8 м/с .

svetkaiv

-14

Объяснение:

Условие задачи написано не корректно, то что вы написали можно по разному прочитать, но я всё же думаю, что вы имели в виду это:

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5} }{\sqrt{3} - \sqrt{5}} - \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{5} + \sqrt{3}}) .

С первой скобкой ничего не поделаешь, но во второй скобке можно привести всё к общему знаменателю (\sqrt{3} - \sqrt{5})(\sqrt{5} + \sqrt{3}).

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5} }{\sqrt{3} - \sqrt{5}} - \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{5} + \sqrt{3}})  = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5}*(\sqrt{3} + \sqrt{5}) - \sqrt{3}*(\sqrt{3} - \sqrt{5})}{(\sqrt{3} - \sqrt{5})(\sqrt{5} + \sqrt{3})}).

Далее во второй скобке раскрываем скобки в числители и знаменателе.

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5}*(\sqrt{3} + \sqrt{5}) - \sqrt{3}*(\sqrt{3} - \sqrt{5})}{(\sqrt{3} - \sqrt{5})(\sqrt{5} + \sqrt{3})}) = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{15} + 5 - 3 + \sqrt{15})}{3 - \sqrt{15} - 5 - \sqrt{15}}).

Во второй скобке после элементарных арифметических операций получаем:

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{15} + 5 - 3 + \sqrt{15})}{3 - \sqrt{15} - 5 - \sqrt{15}}) = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{2* \sqrt{15} + 2}{-2}).

Во второй скобке сократим числитель и знаменатель на 2, получаем:

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{2* \sqrt{15} + 2}{-2}) = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{ \sqrt{15} + 1}{-1}) = (\sqrt{15} - 1) * (-(\sqrt{15} + 1)) =

= -(\sqrt{15} - 1)(\sqrt{15} + 1) = -(15 + \sqrt{15} - \sqrt{15} - 1) = -14.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите в порядке возрастания числа : 0, 4; 3/8; 2/3.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

windless-el
Mikhail579
Azarova Anastasiya1707
a1rwalk3r
Дубровская571
arturcristian
potapenkoon72
решить ​
Vrezh
Маргарита1091
TatyanaVladimirovich
SERGEI124
Olga Arutyunyan
Воздвиженская
Reutskii-Kirilovskii1625
Koranna1986