по формуле окружности с центром в точке (a; b) радиуса r
(х-a)²+(у-b)²=r²
(х+4)²+(у-3)²=4² ⇒ a=-4; b=3; r=4
координаты центра (-4; 3), радиус 4
Ivanovich_Kostik898
09.02.2022
Судя по условию , машины выехали в одном направлении, и первая, более быстрая машина (ее скорость v₁ = 89 км/ч ) попутно догоняет вторую, медленную машину (ее скорость v₂=56 км/ч) и догонит ее в точке с: 89 км/ч→ 56 км\ч→ - - - - - с 99 км допустим, машины встретились в точке с. на это им потребовалось одинаковое время t, за которое они прошли разные пути s₁ и s₂: s₁ = ab + bc = 99+bc s₂ = bc с другой стороны s₁= v₁t = 89t s₂ = v₂t = 56t выразим неизвестное время t из первого и второго уравнений и приравняем полученные выражения (поскольку время одно и то же) : 99+bc = 89t, t = (99+bc) / 89 bc = 56t, t = bc / 56 (99+bc) / 89 = bc / 56 56(99+bc) = 89 bc 5544 + 56 bc = 89 bc 5544 = 33 bc bc = 5544 / 33 = 168 bc = 168 (км) t = bc/56 = 168/56 = 3 (ч) ответ: на расстоянии 168 км от города b через 3 часа после выезда можно решить другим способом. представим, что вторая машина стоит в городе b. тогда первая машина движется к ней со скоростью 89-56 = 33 км/ч расстояние между машинами 99 км. и это расстояние будет пройдено первой машиной за время = путь / скорость = 99/33= 3 ч. зная время, можно перейти к первоначальным условиям (обе машины движутся) и найти расстояние между точками b и c. это удобнее сделать, исходя из движения второй машины, потому что она двигалась из точки b в точку c. длина bc = скорость второй машины * 3 часа = 56 км/ч * 3 ч = 168 км.
rvvrps
09.02.2022
Возвратные уравнения решаются по специальному алгоритму. однако в данном случае уравнение не является возвратным, потому что свободный член равен нулю. а в возвратном уравнении свободный член равен старшему члену (a0 = an). а здесь а0=0, аn=1, 0≠1 но из-за равенства нулю свободного члена у данного уравнения сразу находится корень х=0. действительно, подставляя 0, получим: 0⁴ - 0³ + 0² - 0 = 0 0 = 0 остальные корни находим, разделив уравнение на х: х³ - х² + х - 1 = 0 преобразуем уравнение, вынося общий множитель за скобки и группируя: х²(х-1) + (х-1)=0 еще раз выносим общий множитель: (х-1)(х²+1)=0 произведение двух множителей равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю: х-1=0 х=1; х²+1=0 х² = -1 корней нет. итого два корня: х=0 и х=1. проверим корень х=1: 1⁴ -1³ +1² -1 = 0 0 = 0 ответ: 0; 1
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить координаты центра и радиуса окружности x^2+y^2+8x-6y+9=0
ответ:
объяснение:
x²+y²+8x-6y+9=0
x²+y²+8x-6y+9=x²+8x+y²-6y+9=x²+8x+16-16+y²-6y+9-9+9=
=x²+8x+16+y²-6y+9+16=(х+4)²+(у-3)²-16=0
(х+4)²+(у-3)²-16=0
(х+4)²+(у-3)²=16
(х+4)²+(у-3)²=4²
по формуле окружности с центром в точке (a; b) радиуса r
(х-a)²+(у-b)²=r²
(х+4)²+(у-3)²=4² ⇒ a=-4; b=3; r=4
координаты центра (-4; 3), радиус 4