olgusikok
?>

Решите уравнения надо . : 1)(y+-1)=6 2)3р-1-(р+3)=1 3)5а+27а-а 4)12b-17b-b 5)13а+2b-2a-b 6)41x-58x+6y-y 7)-5, 1а-4b-4, 9a+b 8)7, 5x+y-8, 5x-3, 5y заранее )

Алгебра

Ответы

Konstantinovna1936
1) у + 4 - у + 1 = 6     5 не равно 6 2) 3р - 1 - р -3 = 1     2р - 4 = 1     2р = 4 + 1     2р = 5       р = 2,5 3) 5а + 27а - а = 31а 4) 12b - 17b - b = - 6b 5) 13a + 2b - 2a -b = 11a + b 6) 41x - 58x + 6y -y = 5y - 17x 7) - 5,1a - 4b - 4,9a + b = - 3b - 10a 8) 7,5x + x - 8.5x - 3,5y = - 3,5x 
klodialeit36
Реально элементарные . учитесь пока не поздно, в жизни все пригодиться!
tsypanttn21

способ 1)-  наиболее  подробный

соединим центр о с а, в, с, д.

∆ аов и ∆ сод - равнобедренные ( боковые стороны - радиусы). 

проведем из   о высоту ∆ аов, точку пересечения   с ав обозначим м, с сд - н. 

отрезок ом  ⊥сд - как секущая, образующая равные накрестлежащие (   и соответственные) углы при пересечении параллельных прямых.

  в равнобедренном треугольнике высота является медианой и биссектрисой.  ⇒

ам=вм; сн=дн.

∠мод=∠мос;   ∠аом=∠вом⇒

∠мод -∠аом=  ∠аод

∠мос -  ∠вом=∠вос

если из равных величин вычесть по равной величине, оставшиеся части - равны.  ⇒

∠аод  =∠вос  - эти углы - центральные. 

равные центральные углы опираются на равные дуги.  ⇒

◡ад=◡сд, что и требовалось доказать. 

способ 2)

соединим а и д, в и с. 

четырехугольник авсд имеет две параллельные стороны,  ⇒ является трапецией. 

в окружность можно вписать только равнобедренную трапецию. 

следовательно. хорды ад и вс равны.

равные хорды стягивают равные дуги.  ◡ад=◡сд, ч.т.д.

способ 3)  как дополнение к способу 2)

т.к. в равнобедренной трапеции диагонали равны, они при пересечении образуют два равнобедренных подобных треугольника, и тогда   углы   асд и вдс равны, а  равные вписанные углы опираются на равные дуги.  ⇒

◡ад=◡сд, ч.т.д.

sev-94428
1. a)     =  (x⁴   -  x) |₃  ⁰  = (0⁴   -0) -(3 ⁴ -3) = 0 -(81-3) = -  78.  2.найдите первообразную для функции f(x)=3x^2-1,график которой проходит через точку m(1  ;   -1)  первообразная   функции  f(x)=3x ² -1: f(x)   =  ∫(3x² -1)dx = x³ - x +c  ,  где   c  произвольная    постоянная .   интегрирования. по условию график  функции    f(x)  проходит  через   точку   m(1;   -1),поэтому :     -1 =1³ - 1 +  c  ⇔     с = -1.ответ  :   f(x)  =     x³ - x -  1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнения надо . : 1)(y+-1)=6 2)3р-1-(р+3)=1 3)5а+27а-а 4)12b-17b-b 5)13а+2b-2a-b 6)41x-58x+6y-y 7)-5, 1а-4b-4, 9a+b 8)7, 5x+y-8, 5x-3, 5y заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*