1) первое наверно выглядит так :
2ab + b² + 2a² + ab = (2ab + b²) + (2a² + ab) = b(2a + b) + a(2a + b) =
= (2a + b)(b + a)
2) 14(x - 7) - 21(7 - x) = 14(x - 7) + 21(x - 7) = 35(x - 7)
3) x² + 6x = 0
x(x + 6) = 0
или x₁ = 0
или x + 6 = 0 и тогда x₂ = - 6
ответ : - 6 ; 0
4) y²(y - 5) + 4(5 - y) = 0
y²(y - 5) - 4(y - 5) = 0
(y - 5)(y² - 4) = 0
(y - 5)(y - 2)(y + 2) = 0
или y - 5 = 0 и тогда y₁ = 5
или y - 2 = 0 и тогда y₂ = 2
или y + 2 = 0 и тогда y₃ = - 2
ответ : - 2 ; 2 ; 5
ответ:
1 б, 2 в, 3 -11, 4 -1, 5 -4.(6), 6 6.5? , 7 -27? , 8 прости, я не знаю это, 9 воть↓, 10 прости, это я тоже не понимаю, чем смогла
объяснение:
3. 7-х=-18
х=7-18
х=-11
4. 5х-(7-х)=4х-9
раскрытие скобок
5х-7+х=4х-9
с "х" у одну, без в другую сторону.
5х+х-4х=-9+7
2х=-2
х=-1
5. 4а+8+23=3-2а
с "а" у одну, без в другую сторону.
4а+2а=3-8-23
6а=-28
а=-28/6
а=-4,(6)
6. (2х+3)(4х-3)-17=2х(4х+1)
раскрытие скобок
8х²-6х+12х-9-17=8х²+2х
с "х" у одну, без в другую сторону.
8х²-6х+12х-8х²-2х=9+17
4х=26
х=26/4
х=6,5
7. (х+1)/2+3=(х-1)/3
домножаем на 6 +раскрытие скобок
3х+3+18=2х-2
с "х" у одну, без в другую сторону.
3х-2х=-2-3-18
х=-23
9.(х-3)/3+¾=(3х+1)/4 - (5х+6)/12
домножаем на 12 +раскрытие скобок
4х-12+9=9х+3-5х-6
с "х" у одну, без в другую сторону.
4х-9х+5х=12-9+3-6
0х=0 => х=любому числу (в 2 ночи забываешь обозначения)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти производную функции y=tg(3x-п/4)