nsn-2012
?>

Известно, что f(х) = -х^3, g(х) = х^2. при каких значениях переменной х верно равенство f(х)+1 =g(х-1)?

Алгебра

Ответы

Vikkitrip
X^3+1=x^2(x-1) -x^3+1=x^3-x^2 -x^3-x^3+x^2+1=0 2x^3-x^2-1=0 x^2*(2x-1)=1 x^2=1 или 2x-1=1 x1=-1(не подходит)        2x=2 x^2=1                             x=1 ответ: 1
derkachn6429
1. Переносим правую часть в левую и приводим к общему знаменателю: (2x^2 + 16x - 3 - 2x^2 - 16x) / (x^2 + 8x) > 0 2. Сокращаем всё, что сокращается в числителе: (-3) / (x^2 + 8x) > 0 3. Делим на (-3): 1 / (x^2 + 8x) < 0 4. В знаменателе выносим общий множитель х: 1 / (x(x+8)) < 0 5. Нули знаменателя: 0 и -8, отмечаем их на числовой прямой и проводим кривую знаков.  6. Получаем, что на (- беск.; -8) и на (0; беск.) выражение больше нуля. Следовательно, на (-8; 0) - выражение меньше нуля, что нам и нужно.   ответ: (-8; 0)

Объяснение:

Удачки! Не забудь поставить сердечко :3

russstep

Решаем полное квадратное уравнение x^2 - 5x + 6 = 0 с нахождения дискриминанта.

Вспомним формулу для нахождения дискриминанта:

D = b^2 - 4ac;

Найдем дискриминант для заданного уравнения.

D = (-5)^2 - 4 * 1 * 6 = 25 - 24 = 1;

Дискриминант найден перейдем к нахождению корней.

x1 = (-b + √D)/2a = (5 + √1)/2 * 1 = (5 + 1)/2 = 6/2 = 3;

x2 = (-b - √D)/2a = (5 - √1)/2 * 1 = (5 - 1)/2 = 4/2 = 2;

Корни найдены. Сделаем проверку:

1) 3^2 - 5 * 3 + 6 = 0;

9 - 15 + 6 = 0;

0 = 0;

2) 2^2 - 5 * 2 + 6 = 0;

4 - 10 + 6 = 0;

0 = 0.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Известно, что f(х) = -х^3, g(х) = х^2. при каких значениях переменной х верно равенство f(х)+1 =g(х-1)?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*