Наталья Юрьевич1228
?>

1)в треугольнике угол m=44°, а угол n меньше угла k в 7 раз. найдите неизвестные углы треугольника mnk 2) в треугольнике cde угол c в 4, 5 раз меньше угол d, а угол e на 20° больше угла d. найдите углы треугольника 3)углы треугольника относятся как 7: 3: 2.определите градусную меру каждого угла

Алгебра

Ответы

Константин
Угол  n обозначим через х. тогда угол k=7x.сумма кглов в треугольнике равна 180 градусов. след. 44+7х+х=180.отсюда х=17это угол n. тогда угол к= 119.
tanyatanyat

ответ:172.

1) 5^(x+y)=125, (1)

3^((x-y)²-1)=1;   (2)

5^(x+y)=5³, (1)

3^((x-y)²-1)=3^0; (2)

x+y=3, (1)

(x-y-1)(x-y+1)=0; (2)

y=3-x, (1)

(x-3+x-1)(x-3+x+1)=0; (2)

(2x-4)(2x-2)=0;

2x-4=0;

2x=4;

x1=2

или

2x-2=0;

2x=2;

x2=1.

y1=3-2=1;

y2=3-1=2.

ответ: (2;1), (1;2).

2) 3^x+3^y=12, (1)

6^(x+y)=216; (2)

6^(x+y)=6³;

x+y=3;

y=3-x;

3^x+3^(3-x)=12; (1)

3^(2x)-12*3^x+27=0;

3^x=t;

t²-12t+27=0;

D=144-108=36;

t1=(12-6)/2=3;

t2=(12+6)/2=9;

3^x=3;

x1=1;

3^x=9;

x2=2;

y1=3-1=2;

y2=3-2=1.

ответ: (1;2), (2;1).

3) 4^(x+y)=128, (1)

5^(3x-2y-3)=1; (2)

2^(2(x+y))=2^7, (1)

5^(3x-2y-3)=5^0; (2)

2x+2y=7, (1)

3x-2y-3=0; (2)

2y=7-2x, (1)

3x-7+2x-3=0; (2)

6x=10;

x=10/6=5/3;

y=(7-2x)/2=(7-10/3)/2=11/6.

ответ: (5/3;11/6).

4) 3^(2x-y)=1/81, (1)

3^(x-y+2)=27; (2)

3^(2x-y)=3^(-4), (1)

3^(x-y+2)=3³; (2)

2x-y=-3, (1)

x-y+2=3; (2)

x-y=1;

y=x-1;

2x-x+1=-3; (1)

x=-4;

y=-4-1=-5.

ответ: (-4;-5).

173.

1) 4^(x+y)=16, (1)

4^(x+2y-1)=1; (2)

4^(x+y)=4², (1)

4^(x+2y-1)=4^0; (2)

x+y=2, (1)

x+2y-1=0; (2)

y=2-x; (1)

x+2(2-x)-1=0; (2)

x+4-2x-1=0;

-x=-3;

x=3;

y=2-3=-1.

ответ: (3;-1).

2) 6^(2x-y)=√6, (1)

2^(y-2x)=1/√2; (2)

6^(2x-y)=6^(1/2); (1)

2^(y-2x)=2^(-1/2); (2)

2x-y=1/2, (1)

+

y-2x=-1/2; (2)

0=0

ответ: нет решений.

3) 5^(2x+y)=125, (1)

7^(3x-2y)=7; (2)

5^(2x+y)=5³, (1)

7^(3x-2y)=7^1; (2)

2x+y=3, (1)

3x-2y=1; (2)

y=3-2x; (1)

3x-2(3-2x)=1;

3x-6+4x=1;

7x=7;

x=1;

y=3-2*1=1.

ответ: (1;1).

4) 3^(4x-3y)=27√3, (1)

2^(4y+x)=1/(2√2); (2)

3^(4x-3y)=3^(7/2), (1)

2^(4y+x)= 2^(-3/2); (2)

4x-3y=7/2, (1)

4y+x=-3/2; (2)

x=-3/2-4y,  

4(-3/2-4y)-3y=7/2; (1)

-6-16y-3y=7/2;

-19y=19/2;

y=-1/2;

x=-3/2-4(-1/2)=-3/2+2=1/2.

ответ: (1/2;-1/2).

Объяснение:

shneider1969

Love you ❤️️

Объяснение:

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

Love you ❤️️

I'm on my way ️

I'm on my way ️

I'm on my way ️

I'm on my way ️

I'm on my way ️

I'm on my way ️

I'm on my way ️

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

SAY YOU ARE MY BAKA

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)в треугольнике угол m=44°, а угол n меньше угла k в 7 раз. найдите неизвестные углы треугольника mnk 2) в треугольнике cde угол c в 4, 5 раз меньше угол d, а угол e на 20° больше угла d. найдите углы треугольника 3)углы треугольника относятся как 7: 3: 2.определите градусную меру каждого угла
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elyashatdinova
FATEEV
ipaskarovanv6
Татьяна1045
Vova220
NurlanAleksandrovich
Андреевич-Екатерина1974
Докажите свойства логарифмов (на фото)
Анатольевич1707
toniv
Viktoriya405
Владимирович_Слабый
mistersoshnev354
olg14855767
Probitbiz6
tershova