Привет! В первом если раскрыть скобки а^2 + ав -ав+в^2 = а^2+в^2
так как ав и -ав взаимо уничтожаются . Получается а^2+в^2
Во втором случае также а^2+ ав -ав - в^2= а^2-в^2
В примере 3 можно раскрыть скобки а^2 + ав + ав + в^2= а^2+2ав+в^2
Все примеры тождественно равны.
Есть еще формула квадрата суммы двух выражений
^2 - в квадрате
Объяснение:
Привет! В первом если раскрыть скобки а^2 + ав -ав+в^2 = а^2+в^2
так как ав и -ав взаимо уничтожаются . Получается а^2+в^2
Во втором случае также а^2+ ав -ав - в^2= а^2-в^2
В примере 3 можно раскрыть скобки а^2 + ав + ав + в^2= а^2+2ав+в^2
Все примеры тождественно равны.
Есть еще формула квадрата суммы двух выражений
^2 - в квадрате
2) f(x) =x / 16 + x^2
У дроби знаменатель не должен никогда равнятся нулю, так как на ноль делить нельзя, поэтому
16+х^2 не равно 0
х^2 не равно 16
х не равен +-4
Тут надо нарисовать ось Х(забыла как называется), на ней отметить точки 4 и -4 и записать полученный интервал(будет на фото)
D(y)=(-4;4)-это ответ
3)f(x) =корень из х^2 – 2,25
Здесь работает другое правило:подкоренное выражение всегда больше или равно нулю.
х^2-2,25 больше или равно 0
х^2 больше или равно 2,25
х больше или равно +-1,5
Здесь тоже надо нарисовать ось Х, отметить полученные точки и написать ответ(будет на фото)
D(y) =(1,5;+бесконечности)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите уравнения , желательно с объяснением : 3 (3b-2)^2-(b+1)^2=0 (7d-13)^2-(9d-25)^2=0
2.дальше приводим подобные члены и сокращаем
3.дальше решаем квадратное уравнение и находим его корни
9b²-12b+4-(b²+2b+1)=0
9b²-12b+4-b²-2b-1=0
8b²-14b+3=0
a=8,b=-14,c=3
D=196-4*8*3=196-100
14+10
x1==24/16=1.5
16
14-10
x2==4/16=1/4=0.25
16
ответ:0,25;1,5