3(x-5)-1=6-2x Рассмотрим первое уравнение. Из него найдем значение Х: 3х-15- 1 =6-2х 3х+2х=6+15+1 5х=22 х=22/5 х=4,4
Теперь значение Х подставим во второе уравнение: 3(x-y)-7y=-4, где х=4,4. Поэтому 3(4,4-y)-7y=-4 13,2-3у-7у=-4 13,2-10у=-4 13,2+4=10у 17,2=10у у=17,2/10 у=1,72
ответ: х=4,4; у=1,72
werda84
11.03.2021
1) При пересечении двух прямых образуется две пары вертикальных углов, сумма которых равна 360°. Так как сумма трех углов из этих четырех равна 236°, то четвертый угол: ∠4 = 360 - (∠1 + ∠2 + ∠3) = 360 - 236 = 124°. Угол ∠2, вертикальный с углом ∠4, равен ему по величине: ∠2 = ∠4 = 124° Оставшаяся пара вертикальных углов: ∠1 = ∠3 = (360 - (∠2 + ∠4)) : 2 = (360 - 248) : 2 = 112 : 2 = 56°
ответ: 56°; 56°; 124°
2) См.рис.
Так как ∠DOC = 27°, то ∠AOD = ∠AOC - ∠DOC = 90 - 27 = 63°
∠AOB = ∠AOD + ∠DOB = 63 + 90 = 153°
ответ: 153°
vyborovvs
11.03.2021
Преобразуем выражение x³-3x²-x+3=0 х²(х-3)-1*(х-3)=0 Вынесем общий множитель х-3, получим (х-3)(х²-1)=0 т. к. а²-в²=(а-в) (а+в) , получим (х-3)(х-1)(х+1)=0 Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю, т. е. х-3=0 или х-1=0 или х+1=0, отсюда х=3 или х=1 или х=-1 ответ уравнение имеет три корня 3; 1; -1 решите неравенство -2x²-5x больше либо равно -3 -2x²-5x ≥-3 или -2x²-5x +3≥0 Решим уравнение -2x²-5x +3=0 Дискриминант квадратного уравнения ах²+вх+с=0, определяется по формуле Д=в²-4ас=(-5)²-4*(-2)*3=25+24=49 Корни квадратного уравнения определим по формуле х1=-в+√Д/2а=5+√49/2*(-2)=5+7/(-4)= 12/(-4)=-3 х2=-в-√Д/2а=5-√49/2*(-2)=5-7/(-4)= -2/(-4)=½ т. е. -2x²-5x +3=(-2)(х-½)(х+3)=(1-2х) (х+3) Отметим на числовой оси все корни уравнения и определим знак каждого промежутка -___-3+½-х у (-4)= (1-2(-4))(-4+3)=(1+8)(-1)=-9<0( знак минус на числовой оси) у (0)= (1-2*0)(0+3)=1*3=3>0( знак плюс на числовой оси) у (1)= (1-2*1)(1+3)=(-1)*4=-4<0( знак минус на числовой оси) Неравенство -2x²-5x +3≥0имеет смысл, согласно числовой оси, если х принадлежит промежутку [-3;½]
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите систему уравнений: 3(x-5)-1=6-2x 3(x-y)-7y=-4
Рассмотрим первое уравнение. Из него найдем значение Х:
3х-15- 1 =6-2х
3х+2х=6+15+1
5х=22
х=22/5
х=4,4
Теперь значение Х подставим во второе уравнение:
3(x-y)-7y=-4, где х=4,4.
Поэтому
3(4,4-y)-7y=-4
13,2-3у-7у=-4
13,2-10у=-4
13,2+4=10у
17,2=10у
у=17,2/10
у=1,72
ответ: х=4,4; у=1,72