Сначала избавляемся от знаменателей в обеих уравнениях первое получается система вида 10х+12y=0 3х+2у=-8 теперь выражаем уравнение 3х+2у=-8 получается у=(-8-3х)/2 подставляем в первое уравнение получается 10х+12((-8-3х)/2)=0 10х-48-18х=0 -8х=48 х=-6 у=(-8-3*(-6))/2=5 ответ:(-6;5)
chapaevval
21.03.2021
2.17 (3 твоя задача) решается по такому же алгоритму, как и 2.13 (1 задача). Алгоритм на примере 3-ей задачи, пункта А:
√0,(4). Пусть х = 0,4 (так как после запятой 1 знак, умножать надо на 10) Тогда 10 х = 4,(4) Далее от 1-го выражения (пусть) отнимаем второе (тогда). 10 х - 9 х = 4(4) - 0,(4) (фишка в том, чтобы сократился период) 9 х = 4 х = 4/9 => (заносим под корень и представляем в виде периодичной десятичной дроби) => √0,(6).
1-я и 3-я задачи решаются по такому принципу, а вторая вообще простенькая, спросишь у кого-нибудь в классе.
Ramon22081983
21.03.2021
2.17 (3 твоя задача) решается по такому же алгоритму, как и 2.13 (1 задача). Алгоритм на примере 3-ей задачи, пункта А:
√0,(4). Пусть х = 0,4 (так как после запятой 1 знак, умножать надо на 10) Тогда 10 х = 4,(4) Далее от 1-го выражения (пусть) отнимаем второе (тогда). 10 х - 9 х = 4(4) - 0,(4) (фишка в том, чтобы сократился период) 9 х = 4 х = 4/9 => (заносим под корень и представляем в виде периодичной десятичной дроби) => √0,(6).
1-я и 3-я задачи решаются по такому принципу, а вторая вообще простенькая, спросишь у кого-нибудь в классе.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить систему уравнений! 2х/3 + 4у/5 =0 3х/2 + у = -4
10х+12y=0
3х+2у=-8
теперь выражаем уравнение 3х+2у=-8 получается у=(-8-3х)/2
подставляем в первое уравнение получается
10х+12((-8-3х)/2)=0
10х-48-18х=0
-8х=48
х=-6
у=(-8-3*(-6))/2=5
ответ:(-6;5)