ответ:Могу только на первое ответить.
Объяснение:
Чертим в одной системе координат два графика.
чертим систему координат, ставим стрелки в положительных направлениях (вверх и вправо), подписываем оси вправо х, вверх - у, отмечаем начало координат - точку О, отмечаем по каждой оси единичный отрезок в 1 клеточку.
Переходим к графикам:
у=√х - кривая, проходящая через начало координат - точку О, заполним таблицу:
х= 0 1 4 1/4
у= 0 1 2 1/2
Отмечаем точки на плоскости
Проводим линию через начало координат и точки , подписываем график у=√х
у=2-х - прямая, для построения нужны две точки, запишем их в таблицу:
х= 0 4
у= 2 -2
Отмечаем точки (0;2) и (4;-2) в системе координат и проводим через них прямую линию. Подписываем график у=2-х
Смотрим на точку пересечения двух данных прямых, отмечаем точку М, ищем её координаты, записываем М(1; 1)
Пусть х грн. - зарплата первого работника, тогда (1440 - х) грн. - зарплата второго работника (до повышения). Уравнение:
х + 0,15х + (1440 - х) + 0,25 · (1440 - х) = 1720
1,15х + 1440 - х + 360 - 0,25х = 1720
1,15х - х - 0,25х = 1720 - 1440 - 360
- 0,1х = - 80
х = - 80 : (-0,1)
х = 800 (грн.) - зарплата первого работника
1440 - 800 = 640 (грн.) - зарплата второго работника
800 + 0,15 · 800 = 800 + 120 = 920 (грн.) - получил первый работник
640 + 0,25 · 640 = 640 + 160 = 800 (грн.) - получил второй работник
Вiдповiдь: 920 грн. i 800 грн.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислить сумму: 1х2+2х5+3х8++nх(3хn-1)
При n=1, эта формула верна.
Предполжоим, что она верна и для произвольного n. Тогда докажем, что она верна и для n+1:
Подставим в эту сумму n+1 вместо n. Получим:
1*2+2*5+...+n*(3n-1)+(n+1)*(3(n+1)-1). Т.к. мы предположили что для n наша формула верна, то эта новая сумма n+1 слагаемого равна
(n+1)*n^2+(n+1)(3n+2)=(n+1)(n^2+3n+2).=((n+1)+1)(n+1)^2,
т.к. n^2+3n-2=(n+1)(n+2). Т.е. получилось, что сумма n+1 слагаемого равна нашей формуле если в нее подставить n+1. Итак по индукции сумма всего выражения равна (n+1)*n^2.