Бурмистров_Салагин1074
?>

Как решить уравнение 11х=50 напишите правильный ответ

Алгебра

Ответы

tatianaavoronina66
11х = 50
х = 50:11
х = 4 ( ост 6)
Seid-ZadeNadezhda1769
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
Маркина Ворошилина

6x+3=5x-4(5y+4);

3(2x-3y)-6x=8-y;

Раскрываем скобки по распределительному закону умножения.

6х+3=5х-20у-16;

6х-9у-6х=8-у;

Переносим члены уравнения с неизвестным в левую часть, а известные в правую часть при этом изменяем знак каждого члена на противоположный.

6х-5х+20у=-3-16;

6х-9у-6х+у=8;

Приводим подобные члены уравнения в обеих частях уравнения.

х+20у=-19;

-8у=8;

Находим переменную у во втором уравнении.

х+20у=-19;

у=8:(-8);

х+20у=-19;

у=-1;

Подставляем значение переменной у в первое уравнение.

х+20*(-1)=-19;

х-20=-19;

х=-19+20;

х=1;

ответ: (1;-1).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как решить уравнение 11х=50 напишите правильный ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*