Б) f(x)=4-2x f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2) f`(0,5)=f`(-3)=-2
в) f(x)=3x-2 f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3) f`(5)=f`(-2)=3
VdoffOlga
25.10.2021
Пусть х км/ч - скорость автомобиля из города в село. Тогда на обратом пути его скорость была увеличена на 20 км/ч и составила х+20 км/ч. Расстояние из города в село и обратно одинаковая и равна: S(расстояние)=v(скорость)*t(время)=х*4=(х+20)*3 км Составим и решим уравнение: 4х=3*(х+20) 4х=3х+60 4х-3х=60 х=60 км/ч - скорость автомобилиста из города в село. S=v*t=60*4=240 км. ОТВЕТ: расстояние от города до села составляет 240 км/ч.
Пусть х км - расстояние от города до села. Скорость автомобилиста от города до села равна: v=S:t = км/ч. Скорость автомобилиста от села до города равна: v=S:t = км/ч, что на 20 км больше. Составим и решим уравнение: - = 20 - = 20 =20 х=20*12 х=240 км - скорость от села до города. ОТВЕТ: скорость от села до города равна 240 км.
15x-18x-5x=-4+25-9
-7x=12
x=-12/7