Объяснение:
у=х+1
а) х=-5, у=0 подставляем в уравнение 0=-5+1=-4 0≠-4 -∉
б)х=0, у=2 2=0+1=1 2≠1 ∉
в) х=10, у=-3 -3=10+1=11 -3≠11 ∉
г) х=5, у=0 0=5+1=6 0≠6 ∉
у=-4х+3 х=-1
у=-4·(-1)+3=4+3=7 ответ : В
У=Х+4 у=2
2=х+4 х=2-4=-2 х=-2
у=1.5х-6 у=0
0=1.5х-6 1.5х=6 х=6:1.5 х=4 ответ : Б
х=2, у=1
1=0.5·2=1 1=1 ответ : ∈
1=2+1=3 1≠3 ответ ∉
1=2·2-2=4-2=2 1≠2 ∉
1=-2·2-1=-4-1=-5 1≠-5 ∉
у=4х-6-3(0.25х-2)=4х-6-0.75х+6=3.25х
у=4
4=3.25х х=4/3.25=400/325 =16/13=1 целая 3/13
с осью ОХ : у=0 с осью ОУ : х=0
0=-х+5 х=5 у=0+5=5
(5, 0) (0,5)
построить график через две точки (4,2) и (-2,-4)
х больше 0 при у∈( -2, +∞) ,
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите все значения а, при каждом из которых уравнение ax+ имеет единственный корень.
1) -7 - 8x - x^2 >= 0
x^2 + 8x + 7 <= 0
(x + 7)(x + 1) <= 0
x = [-7; -1]
2) 2a + 3 - ax >= 0 (потому что корень арифметический)
Это проще потом подставить для проверки.
Во-вторых, решаем само уравнение.
Оставляем корень слева, остальное справа
Возводим в квадрат
-x^2 - 8x - 7 = (-ax + 2a + 3)^2 = a^2*x^2 - 2ax(2a+3) + (2a+3)^2
-x^2 - 8x - 7 = a^2*x^2 - 4a^2*x - 6a*x + (4a^2+12a+9)
Сносим все вправо
0 = x^2*(a^2+1) + x*(-4a^2 - 6a + 8) + (4a^2+12a+9+7)
x^2*(a^2+1) - 2x*(2a^2 + 3a - 4) + (4a^2+12a+16) = 0
Если это уравнение имеет единственный корень, то
возможны 2 варианта:
A) D = 0
B) D > 0, но только один из корней принадлежит [-7, -1].
Решаем
D/4 = (2a^2 + 3a - 4)^2 - (a^2+1)(4a^2+12a+16) =
= 4a^4+12a^3-16a^2+9a^2-24a+16 -
- (4a^4+12a^3+16a^2+4a^2+12a+16) =
= -32a^2 + 5a^2 - 36a = -27a^2 - 36a = 9a*(-3a - 4)
A) D = 0 при a1 = 0 (x = -4), a2 = -4/3 (x = -8/5)
B) D > 0 при a ∈ (-4/3; 0)
Дальше надо решить две такие системы:
1)
{ [2a^2+3a-4 - 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) > -7
{ [2a^2+3a-4 - 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) < -1
{ [2a^2+3a-4 + 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) > -1
2)
{ [2a^2+3a-4 - 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) < -7
{ [2a^2+3a-4 + 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) < -1
{ [2a^2+3a-4 + 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) > -1
Но у меня уже сил нет.