Vik1744184
?>

Решите уравнение: (3m + 4)(3m - 4) - (3m + 5)² = -11

Алгебра

Ответы

la-ronde737
(3m + 4)(3m - 4) - (3m + 5)² = -11
9m^2-16-(9m^2+30m+25)=-11
9m^2-16-9m^2-30m-25=-11
-30m=-11+25+16
-30m=30
m=-1
valeron7hair7
решите неравенство:
1. 5х - 2 < 0
        5х  < 2
          x < 2/5
          x < 0,4
 x∈(-oo;0,4)

2. 4х + 5 > 2
         4х  > 2-5
         4x > -3
           x > -3/4
           x > -0,75
x∈(-0,75;oo)

3. -5х - 8 ≤ 0
-1*(-5x-8) ≥ -1*0
     5x + 8 ≥ 0
           5x ≥ -8
             x ≥ -8/5
             x ≥ -1,6
x∈[-1,6;oo)

4.  7х + 7 < 3х
     7х -3x  < -7
           4x < -7
             x < -7/4
             x < -1,75
x∈[-oo;-1,75)

5.  -4х - 8 < 7 - х
-1*(-4x-8) > -1*(7 - x)
     4х + 8 > x - 7
     4x - x  > -7 - 8
         3x  > -15
           x > -5
     x∈(-5;oo)
Демидова Красноцветов

Это делается так.

 

Во-первых, нужно рассчитать содержание ЧИСТОЙ кислоты в каждом из растворов (любой водный раствор состоит из чистой кислоты и растворителя).

 

В 30%-ном растворе массой Х кг содержится 0,30*Х кг чистой кислоты.

В 60%-ном растворе массой Yкг содержится 0,6*Y кг чистой кислоты.

Вода принимается за 0%-ный раствор - она кислоты не содержит.

 

При смешивании согласно условию задачи

общая масса раствора после смешения равна (X + Y + 10) кг

Чистой кислоты там содержится (0,30*Х + 0,6*Y) кг чистой кислоты.

 

Таким образом, (0,30*Х + 0,6*Y)/(X + Y + 10) = 0,36 (это первое уравнение системы)

 

Аналогичным образом составляется второе уравнение и решается система.

 

Остались вопросы в личку, разберемся.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение: (3m + 4)(3m - 4) - (3m + 5)² = -11
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olimov9
snabdonm501
Людмила
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
waspmoto6188
Абубакр_Будаш
Ferrigen
skryabinamaria
jenek-f
mikchaylovaalex
zakupki
Андрей_Станиславовна
Salkinserg
ibombenkova
Bsn1704