a=4
(2;1)
Объяснение:
Из условия известно, что первое уравнение этой системы обращается в верное равенство при x= 8 и y= −7; тогда, подставив эти значения переменных в первое уравнение, можно найти коэффициент a.
Получим:
ax+3y=11;8a+3⋅(−7)=11;8a=11−(−21);8a=32;a=4.
При таком значении коэффициента a данная система примет вид:
{4x+3y=115x+2y=12
Для решения этой системы уравнений графически построим в одной координатной плоскости графики каждого из уравнений.
Графиком уравнения 4x+3y=11 является прямая.
Найдём две пары значений переменных x и y, удовлетворяющих этому уравнению.
x −1 2
y 5 1
Построим на координатной плоскости xОy прямую m, проходящую через эти две точки.
Графиком уравнения 5x+2y=12 также является прямая.
Найдём две пары значений переменных x и y, удовлетворяющих этому уравнению.
x 0 2
y 6 1
Построим на координатной плоскости xОy прямую n, проходящую через эти две точки.
Получим:
Прямые m и n пересекаются в точке A, координаты которой являются решением системы, т. е. A(2;1)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите уравнения 1)cos5x=0 2)sin4x=0 3)sinx/2=0 4)cosx/3=0 5)sin(3x+п/4)=0 6)cos(8x+п/3)=0 7)sin(x/7+п/3)=0 8)cos(x/3+п/6)=0
5*x = acos(0) + pi*n,
Или
5*x = pi/2 + pi*n,
где n - любое целое число
Разделим обе части полученного ур-ния на 5 получим ответ:
x = (pi/2 + pi*n)/5
sin4x=0
4*x = asin(0) + 2*pi*n,
Или
4*x = 2*pi*n
Разделим обе части полученного ур-ния на 4 получим ответ:
x = pi*n/2
sinx/2=0
x/2 = asin(0) + 2*pi*n,
Или
x/2 = 2*pi*n
Разделим обе части полученного ур-ния на 1/2 получим ответ:
x = 4*pi*n
cosx/3=0
x/3 = acos(0) + pi*n,
Или
x/3 = pi/2 + pi*n
Разделим обе части полученного ур-ния на 1/3 получим ответ:
x = 3*(pi/2 + pi*n)
sin(3x+п/4)=0
3*x + pi/4 = asin(0) + 2*pi*n,
Или
3*x + pi/4 = 2*pi*n
Перенесём pi/4 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого:
3*x = -pi/4 + 2*pi*n
Разделим обе части полученного ур-ния на 3 получим ответ:
x = (-pi/4 + 2*pi*n)/3
cos(8x+п/3)=0
8*x + pi/3 = acos(0) + pi*n,
Или
8*x + pi/3 = pi/2 + pi*n
Перенесём pi/3 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого:
8*x = pi/6 + pi*n
Разделим обе части полученного ур-ния на 8 получим ответ:
x = (pi/6 + pi*n)/8
sin(x/7+п/3)=0
x/7 + pi/3 = asin(0) + 2*pi*n,
Или
x/7 + pi/3 = 2*pi*n
Перенесём pi/3 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого:
x/7 = -pi/3 + 2*pi*n
Разделим обе части полученного ур-ния на 1/7 получим ответ:
x = 7*(-pi/3 + 2*pi*n)
cos(x/3+п/6)=0
x/3 + pi/6 = acos(0) + pi*n,
Или
x/3 + pi/6 = pi/2 + pi*n,
где n - любое целое число
Перенесём pi/6 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого:
x/3 = pi/3 + pi*n
Разделим обе части полученного ур-ния на 1/3 получим ответ:
x = 3*(pi/3 + pi*n)