1) 2x⁶y³ - ln7y*ln8x=0;
(2x⁶y³ - ln7y*ln8x)'=0;
12x⁵y³ + 2x⁶·3y²·y' - (1/7y)·7y'·ln8x - ln7y·(1/8x)·8 = 0;
12x⁵y³ + 6x⁶y²·y' - (y'ln8x)/y - ln7y·(1/x) = 0;
12x⁵y³ + y'(6x⁶y² - (ln8x)/y) - ln7y·(1/x) = 0;
y'(6x⁶y² - (ln8x)/y) = ln7y/x - 12x⁵y³;
y' = (ln7y/x - 12x⁵y³)/(6x⁶y² - (ln8x)/y).
2) y=(5x²+6)^arctg8x;
lny = arctg8x·ln(5x²+6);
(lny)' = (arctg8x·ln(5x²+6))';
y'/y = (8/(1+64x²))·ln(5x²+6) + (10x·arctg8x)/(5x²+6);
y' = y((8/(1+64x²))·ln(5x²+6) + (10x·arctg8x)/(5x²+6));
y' = ((5x^2+6)^arctg8x)·((8/(1+64x²))·ln(5x²+6) + (10x·arctg8x)/(5x²+6));
Объяснение:
4. Раскрываем скобки:
2y^2 - 4y - 14y+28 = 0
2y^2 -18y+28 = 0
получаем квадратное уравнение, решаем через дискриминант :
записываем условие : a = 2; b= -18; c= 28;
формула D=b^2 - 4ac= 324 - 224= 100, рассчитываем корень из D = 10( 10^2 =100), далее находим х1 и х2 ;
x1 = -b(при этом b ставим не минус, а противоположный знак)+корень из D : 2a= (18+10): 4= 28:4= 7;
х2= -b - корень из D: 2а =(18 - 10):2а= 8:4= 2;
ответ: x1 = 7; x2= 2.
1. Раскрываем скобки - 2x +4 - 2x^2-4x+x^2-9, и далее решаем:
-2x - 5 - 1x^2 - квадратное уравнение, решаем через D (при этом a=
- 1, b=-2, c=-5)
d=b^2 - 4ac = 4 - 20= -16, в итоге получаем что корней в данном уравнении НЕТ, т.к если D<0 - КОРНЕЙ НЕТ, соответственно значение выражения не зависит от значения переменной.
ответ: Корней нет.
2. -4*(2.5 а-1.5)+5.5а - 8
при а= -0.5
во первых упростим выражение: -10а + 6+ 5.5а - 8= -4.5а -2;
подставим значение а = - 0.5
(-4.5 ) *(-0.5) - 2 = 2.25 - 2 = 0.25
ответ: 0.25.
3. (-2а +b)^2 (как я понял это квадрат) : -4а^2 +4ab +b^2, в общем я не смог решить это задание , но это либо ответ под д) либо е) другие вообще не подходят, т.к не соответстуют правилам сокращённого умножения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти корень наиболее отрицательный 7sin^2x-6cosx+6=0
7(1-cos²x)-6cosx+6=0
7cos²x+6cosx-13=0
(7cosx+13)(cosx-1)=0
cosx=-13/7- решений нет
cosx=1
x=2pi*n
наиболее отрицательное х=-2pi