tatianaavoronina66
?>

Найдите значение выражения: (1/a-1/(b+c)) : (1/a+1/(b+c)) при а= -0, 02; b= 0, 52; c= 0, 5

Алгебра

Ответы

Olesyamilenina8
Сначала упростим выражение:
( \frac{1}{a} - \frac{1}{b+c} ) : ( \frac{1}{a} + \frac{1}{b+c} ) = \frac{b+c-a}{b+c+a}
По действиям это:
1) \frac{1}{a} - \frac{1}{b+c} = \frac{b+c-a}{a(b+c)}
2) ( \frac{1}{a} + \frac{1}{b+c} ) = \frac{b+c+a}{a(b+c)}
3) \frac{b+c-a}{a(b+c)}:\frac{b+c+a}{a(b+c)}=\frac{b+c-a}{a(b+c)}* \frac{a(b+c)}{b+c+a} = \frac{b+c-a}{b+c+a}
Теперь подставляем в полученное выражение значения переменных:
\frac{0,52+0,5+0,02}{0,52+0,5-0,02}= \frac{1,04}{1} =1,04
ответ: 1,04.
Лусине_Ильенков134
Cos2x+sin2x+2sin²x+sinx+cosx=0
cos²x-sin²x+2sinxcosx+2sin²x+sinx+cosx=0
cos²x+2sinxcosx+sin²x+sinx+cosx=0
(cosx+sinx)²+(cosx+sinx)=0 
(cosx+sinx)(cosx+sinx+1)=0, уравнение рано нулю, если один из множителей равен 0:
cosx+sinx=0 или
cosx+sinx+1=0.Найдем корни этих уравнений.
cosx+sinx=0
sinx=-cosx разделим на  cosx; cosx≠0
tgx=-1
x₁=arctg(-1)+πt
x₁=-π/4+πt

cosx+sinx+1=0
cos²x/2-sin²x/2+sin²x/2+cos²x/2+sinx=0
2cos²x/2+2sinx/2·cosx/2=0
2cosx/2(cosx/2+sinx/2)=0, произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю.
cosx/2=0 или cosx/2+sinx/2=0
cosx/2=0
x/2=π/2+πk
x₂=π+2πk.
cosx/2+sinx/2=0
sinx/2=-cosx/2, разделим на cosx/2, cosx/2≠0
tgx/2=-1
x/2=arctg(-1)+πn,
x/2=-π/4+πn
x₃=-π/2+2πn.
Решения уравнения: x₁=-π/4+πt
                                x₂=π+2πk
                                x₃=π/2+2πn;, t,k,n-  любое целое число.
rada8080
Пусть 10 чисел имели вид x, x + 1, ..., x + 9.  Их сумма равна 10x + 45.

Вычеркивая разные числа, можно получить разные суммы.
- Наименьшая сумма получится, если вычеркнуть наибольшее число x + 9, тогда 
(10x + 45) - (x + 9) <= 2015
9x + 36 <= 2015
9x <= 1979
x <= 219
- Наибольшая сумма получится, если вычеркнуть наименьшее число x, тогда 
(10x + 45) - x >= 2015
9x + 45 >= 2015
9x >= 1970
x >= 219

Итак, x = 219. Сумма десяти чисел равна 10x + 45 = 2235, а вычеркнутое число 2235 - 2015 = 220

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите значение выражения: (1/a-1/(b+c)) : (1/a+1/(b+c)) при а= -0, 02; b= 0, 52; c= 0, 5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovich58
Kati2005
gorod7
lebedevevgen
akustov55
Posadskii-Sergeevna
ainetdinovsnab
generallor3
oyudina
Щуплова Александр
centrprof20
OOO&quot;Kiprei&quot;_Aleksandr1938
Vladimirovna1997
Kozloff-ra20146795
Давид-Ольга