Значит, на участке [1-sqrt(2); 1+sqrt(2)] выражение <= 0.
x^2-5x+6 <> 0
Решим x^2-5x+6 =0: x1=3, x2=2 Значит, x не может быть 2 и 3.
ответ: x E (-бесконечность; 1-корень(2)) U (1 + корень(2); 3) U (3; +бесконечность).
Если неправильно, обязательно напиши мне в личку!
Aleksandr-Andrei
05.02.2023
1м+3п)-умножим на 3 и получим (3м+9п)По условию (3м+4п) делится на 5, найдем разность: (3м+9п)-(3м+4п)=5п, сколько бы не стоили пирожные при умнжении на пять мы получим цену, за которую можно расплатиться пятирублевками. Отсюда следует, что (3м+9п) делится на 5,(1м+3п) в три раза меньше чем(3м+9п), значит цена Катиной покупки будет делиться на 5 если(3м+9п)будет делится еще и на 3, а оно будет делится тк каждое слагаемое этой суммы делится на 3. Значит Катя сможет расплатиться пятирублевыми монетами.ответ: да, сможет
murin
05.02.2023
Если это системы уравнений, то решается довольно-таки просто: Решаем первую смотрим на х: в первом уравнении он со знаком +, во втором - со знаком -, значит можно избавиться от него сложением, перед эти выразив: x=4+3y x-x-3y+y=4+8
x=4+3y -2y=12 Далее решаем сначала второе уравнение, после чего подставляем у в первое x=4+3y y=-6
x=4+3*(-6)=-14 y=-6 ответ:(-14;-6)
Решаем вторую систему Смотрим на этот раз на у: в первом уравнении -6у, во втором 6у. Значит, можно так же избавиться сложением первого со вторым (не забудь перед этим выразить у). Далее аналогично.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно найти область определения следующих функций: у=под корнем (4-х^2) ; у=5/под корнем (3-х) ; у =lg(x^2+2x-1)/(x^2-5x+6)
1)
4-х^2 >= 0
Отсюда x^2 <= 4, |x| <= 2
ответ: x E [-2; 2]
2) Тут x не может быть 3, поэтому
x E (-бесконечность; 3) U (3; +бесконечность)
3) Логарифм отрицательного числа и 0 не существует.
Кроме того, знаменатель не может быть 0.
Имеем систему:
x^2+2x-1 > 0
x^2-5x+6 <> 0
x^2+2x-1 > 0
Коеффициент a=1. a > 0.
Значит, ветки параболы направлены вверх.
Решим x^2+2x-1=0
x1 = 1 + корень(2)
x2 = 1 - корень(2)
Значит, на участке [1-sqrt(2); 1+sqrt(2)] выражение <= 0.
x^2-5x+6 <> 0
Решим x^2-5x+6 =0:
x1=3, x2=2
Значит, x не может быть 2 и 3.
ответ: x E (-бесконечность; 1-корень(2)) U (1 + корень(2); 3) U (3; +бесконечность).
Если неправильно, обязательно напиши мне в личку!