Абумислимовна_кооператив585
?>

Найдите сумму многочленов: 1) (13x - 11y + 10z) - (-15x + 10y - 15z); 2) (17n + 12m - 14p) - (11m - 10n - 14p); 3) (-2a^{3} + ab^{2}) + (a^{2}b - 1) + (a^{2}b - ab^{2}) + 3a^{3}; 4) (3m^{2} + 5mn + 7m^{2}y) - (5mn + 3m^{2}) - (7m^{3}y - 3m^{2}

Алгебра

Ответы

Irinalobanowa
1). (13x-11y+10z)-(-15x+10y-15z)= 13x-11y+10z+15x+10y-15z= 28x-1y-5z 2). (17n+12m-1p4)-(11m-10n-14p)= 17n+12m-14p-11m-10n-14p= 7n+1m-28p
krasnova1977

72км

Объяснение:

1-й мотоциклист, проехав расстояние от А до В, повернул и проехал от В 12км, пока не встретил 2-го мотоциклиста. Возьмем х за расстояние, которое проехал 2-й мотоциклист до встречи с 1-м. Следовательно расстояние от А до В, которое возьмем за у будет равным:

у=х+12.

Когда на обратном пути 1-й мотоциклист, проехав (1/6 у)км расстояния от А, встречает 2-го мотоциклиста (не обгоняет!). Значит расстояние между А и В будет равным:

у=х +1/6 у.

Составляем систему уравнений:

у=х+12

у=х +1/6 у

х+12-х -1/6 у=у-у

12 -1/6 у=0

1/6 у=12

у=12•6=72км - расстояние между пунктами А и В.

Bologova Golovach1989
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите сумму многочленов: 1) (13x - 11y + 10z) - (-15x + 10y - 15z); 2) (17n + 12m - 14p) - (11m - 10n - 14p); 3) (-2a^{3} + ab^{2}) + (a^{2}b - 1) + (a^{2}b - ab^{2}) + 3a^{3}; 4) (3m^{2} + 5mn + 7m^{2}y) - (5mn + 3m^{2}) - (7m^{3}y - 3m^{2}
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*